Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1176

Вокруг Ирана сгущаются тучи

Вокруг Ирана сгущаются тучи
Вокруг Ирана сгущаются тучи

Как бы арабы ни проклинали Израиль за блокаду Газы, некоторые ближневосточные режимы еще больше ненавидят Иран, считая его основной угрозой для своей безопасности.

Недавно пришло сенсационное известие о том, что оплот ваххабизма - Саудовская Аравия - неофициально разрешил израильтянам использовать ее воздушное пространство для нападения на иранские ядерные объекты. Сообщается, что саудовцы готовы выделить Израилю узкий коридор своего воздушного пространства на севере страны и тем самым до минимума сократить расстояние бомбового рейда на Иран.

Как только пролетят израильские самолеты, противовоздушная система королевства вновь будет приведена в полную готовность, теперь уже для отражения возможного удара возмездия со стороны Ирана.

Эту информацию подтверждают и американские военные, которые будут работать в тесной координации с израильской авиацией, чтобы со своих баз в Персидском заливе блокировать ответные действия иранцев. Свою договоренность с Тель-Авивом саудовцы согласовали с госдепартаментом США.

В Саудовской Аравии, как и в Израиле, очень не хотят, чтобы Иран стал ядерной державой, поэтому с удовольствием разрешат израильтянам ликвидировать тегеранскую угрозу. В число десятков объектов запланированной атаки попали гигантское газохранилище в городе Исфахане, а также ядерный реактор в Бушере, где находится построенная Россией атомная электростанция (ее запуск должен состояться в августе этого года).

Предполагается, что израильский рейд будет состоять из нескольких волн. Как пояснили военные аналитики США в интервью “Таймс”, одна группа бомбардировщиков зайдет для атаки через Иорданию, северную часть Саудовской Аравии и Ирак, другие - для удара по Бушеру - пересекут Кувейт и атакуют с юго-запада. В Израиле признают, что не смогут ликвидировать весь атомный комплекс Ирана, нападение должно лишь как можно сильнее затормозить выполнение иранских ядерных программ.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)