Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
956

Гонорар в виде 8 ударов палкой

Гонорар в виде 8 ударов палкой
Гонорар в виде 8 ударов палкой

ХУДОЖНИКА НЕ ПОНЯЛИ

Полиция Сингапура объявила в международный розыск британца Ллойда Александера, который специально приехал в эту страну, чтобы разрисовать граффити вагон местной электрички.

Известно, что он входит в так называемую банду художников, устраивающих налеты на вагоны поездов по всей Европе и размалевывающих их пульверизатором с краской. Однако то, что сходит им с рук в европейских странах, в Сингапуре рассматривается как особо тяжкое правонарушение. Автору сингапурского граффити светит несколько лет заточения в местной тюрьме, лишенной европейского комфорта, кроме того, он будет наказан восемью ударами палкой.

Известно, что этот профессиональный художник в стиле граффити портит подвижной состав уже на протяжении 17 лет. Из Сингапура он сбежал в Гонконг, но власти этой страны согласились выдать его Сингапуру. Сообщником Александера был работавший в сингапурской компании швейцарец Оливер Фликер. Его уже арестовали, и сейчас он ждет суда.

Сингапурцы, которые ухитрились объявить вне закона даже обыкновенную жевательную резинку и жестко наказывают за брошенный на тротуар конфетный фантик, не собираются проявлять снисхождение к самодеятельным художникам. Местная Фемида намерена устроить показательный процесс, чтобы больше никому неповадно было покушаться на первозданный облик сингапурских поездов и прочих транспортных средств.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)