Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1354

Оставьте меркатов в покое

Оставьте меркатов в покое
Оставьте меркатов в покое

ЖЕРТВЫ МОДЫ

Вызывающие умиление забавные зверьки - меркаты, ставшие героями сериалов о дикой природе и даже снявшиеся в телерекламе, продаются в зоомагазинах наравне с щенками и котятами и стоят до $3000. Торговля ими в странах Западной Европы стала весьма доходным бизнесом.

Эти обитающие в пустынях Ботсваны животные, прославившиеся своими стойками на задних лапах, сначала попали в зоопарки и затем были приобретены профессионалами, занимающимися разведением редких зверей на продажу.

Ажиотажному спросу на меркатов способствовала и недавняя довольно-таки странная реклама: одетая в костюм зверушка по имени Александр Орлов курит сигарету и разговаривает с русским акцентом. Напрасно эксперты и защитники живой природы предупреждают, что меркаты не поддаются приручению и не в состоянии существовать в домашних условиях. Для этих стайных животных жизнь в отрыве от сородичей наносит им огромную психическую травму. Они начинают выдирать себе шерсть, метаться по клетке и даже грызть собственные лапки. Меркаты способны также нанести болезненные раны хозяевам. У них зубы, наподобие собачьих, соответствующей длины.

Если же выпустить их дома из клетки, они быстро изорвут в клочья все ковры и электропроводку, пытаясь выкопать себе нору.

Несмотря на все эти противопоказания, торговцы никогда не предупреждают людей о том, что меркаты - вовсе не домашние животные и могут жить только в дикой природе стаями. Они проводят много времени, копая в песке длинные норы. Им нужны пространство и свежий воздух. Меркатов требуется кормить свежими фруктами, а не только сухим кошачьим кормом.

Торговцы же убеждают, что купить мерката - все равно что завести кошку. Существует опасность, что те, кто приобретает меркатов, очень скоро поймут, что держать их дома невозможно, и начнут выбрасывать зверьков на улицу, где у них нет ни малейшего шанса выжить.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)