Деликатесы с помойки — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 07:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Деликатесы с помойки

16 мая 2013
hits 897
Деликатесы с помойки

СТРАННАЯ ФОРМА ПРОТЕСТА

Немецкие студенты организовали движение охотников за едой. По ночам они наведываются на задворки супермаркетов и извлекают из мусорных баков продукты, отвергнутые покупателями.

Это подсохший хлеб и другая выпечка, мясные изделия с истекшим сроком годности, но еще вполне съедобные, овощи, фрукты. Однако вовсе не немцы придумали моду искать пропитание на помойке. Начало ей было положено 15 лет назад в США, где, по статистике, 40 - 50% съедобной пищи оказывается на свалке. По данным исследования, проведенного в Австрии, один небольшой супермаркет выбрасывает в день более 50 кг еды. Зачастую магазинам легче выбросить товар, чем менять разорвавшуюся упаковку. Судя по публикациям в прессе ФРГ, многие тысячи немцев перешли на питание из мусорных баков. Причем, как правило, в мусорные контейнеры ныряют вполне обеспеченные граждане. Им вполне хватает денег на жизнь, однако, устраивая набеги на задворки магазинов, они тем самым выражают протест против общества, привыкшего швыряться вполне пригодной пищей.

Супермаркеты обычно охраняют свои отбросы от посторонних, закрывают контейнеры на замки, устанавливают сигнализацию, чтобы не нести ответственность, если копающиеся в отходах люди подцепят какую-нибудь заразу. Поэтому студентам приходится становиться взломщиками и учиться обманывать сигнальные устройства.

В интервью “Шпигелю” один из ночных налетчиков рассказал, что на помойке он находит для себя любые деликатесы - изысканные мясные продукты, дорогие сыры. Свой рюкзак емкостью 60 литров он набивает до отказа, еды с избытком хватает на всю неделю. Студент уже забыл, когда в последний раз покупал в магазине овощи. По его словам, он вовсе не одинок, тем же самым промыслом занимаются почти все его друзья. Иногда они выходят на дело целой ватагой и после рейда делят по-братски продукты, добытые на помойке.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019