Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1238

Футбольных фанатов ждут тюремные вагоны

Футбольных фанатов ждут тюремные вагоны
Футбольных фанатов ждут тюремные вагоны

В Южной Африке всерьез готовятся противостоять футбольным хулиганам во время матчей Кубка мира. Для этого впервые будут использоваться местные тюремные поезда, предназначенные для перевозки опасных преступников.

Бузотеров будут размещать в вагонах с решетками на окнах и затем по возможности развозить в специальные центры содержания преступников, созданные в разных частях страны еще во времена апартеида. Однако, скорее всего, болельщики так и останутся сидеть до высылки на родину взаперти в вагонах, так как в южноафриканских тюрьмах сейчас свободных мест нет.

Возможно, это к лучшему - в местных тюрьмах царят жестокие нравы, в них распространены насилие и СПИД. Так что изнеженным туристам из благополучных стран лучше в них не попадать. Сообщается, что в одной камере вагона будут размещать по 10 хулиганов. Используют и южноафриканское изобретение - “автобусы правосудия”, где хулиганы сразу предстанут перед судом, им моментально будет вынесен приговор. В этих же автобусах находятся камеры на 40 заключенных.

Шеф полиции Кейптауна Роб Янг с гордостью заявил журналистам, что самой крутой бандой в городе являются его подчиненные. “Мы находимся каждый день в состоянии войны в городских предместьях, - заявил начальник полиции. - Это настоящая линия фронта, где звучат выстрелы и постоянно убивают полицейских. Так неужели нас испугает толпа пьяных парнишек в футболках. Против нас футбольный хулиган бессилен. Посмотрите на Кейптаун, здесь обитает одно из самых жестоких на земле сообществ”. Ожидается, что только из Англии на Кубок мира нагрянут около 80 тысяч футбольных фанатов. Опасных гостей также ждут из Германии и Аргентины. Из США в Южную Африку были переброшены новейшие водяные пушки для разгона толпы. Однако главным оружием останутся традиционные пластиковые пули.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)