Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:41USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Самые лучшие сейсмологи - жабы

16 мая 2013
hits 615
Самые лучшие сейсмологи - жабы

УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЖИВОТНЫХ

Задумчивые, неуклюжие жабы с давних времен стали объектом наблюдения человека, который приписывал этим существам сверхъестественные способности. Сегодня ученые подтвердили, что жабы действительно способны на такое, что не под силу человеку со всеми его способностями и познаниями.

Оказывается, самые обычные жабы, обитающие в садах и подвалах, обладают шестым чувством, позволяющим предчувствовать приближение природных катаклизмов. Так, 96% самцов жаб в прошлом году внезапно покинули место своего проживания в 70 км от эпицентра землетрясения, которое превратило в руины итальянский город Аквила. Причем сделали это за 5 дней до того, как содрогнулась земля. Ученые, наблюдавшие за ними в это время, были крайне удивлены таким поведением.

О жабьем феномене написал журнал Лондонского зоологического общества. В статье подчеркивается, что жабы вернулись на свое излюбленное место только после последнего ощутимого толчка силой 4,5 балла. Ученые предполагают, что жабы снабжены уникальной способностью улавливать перед землетрясением появление в воздухе заряженных частиц из земных недр или выделяющихся газов.

Отмечено, что исход жаб совпал с электромагнитными изменениями в ионосфере, происходившими, возможно, под воздействием гравитационных волн.

Жабы обитают на Земле на протяжении как минимум 450 миллионов лет и за это время сумели выработать спасительные механизмы противостояния природным катастрофам.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 615
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость О вреде 50 граммов... сосисок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.