Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:01USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Свинья - лучший друг человека

16 мая 2013
hits 550
Свинья - лучший друг человека

ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

Американские медики научились заставлять человеческий организм выращивать новые ткани взамен утраченных в результате несчастных случаев или боевых действий. Впечатляющих успехов в деле регенерации тканей они добиваются с помощью так называемого свиного порошка.

Приготовленное из ткани мочевого пузыря свиньи порошкообразное вещество обладает способностью стимулировать рост клеток человеческого организма, благодаря которому тот восстанавливает фрагменты поврежденных конечностей. Ученые говорят, что в свиных пузырях находится субстанция, называемая экстраклеточной матрицей, состоящей из белка - коллагена. Американские исследователи пришли к выводу, что этот порошок поможет, в частности, на войне, и без промедления внедрили его в практику военно-полевой хирургии. Газета “Дейли мейл” сообщает, что в Афганистане с его помощью спасают раненых солдат и офицеров от ампутаций.

Профессор Стив Вульф уже вылечил нескольких молодых военнослужащих, которые были так изувечены, что им грозила неизбежная потеря рук и ног в результате ампутации. Вульф признает, что ученым пока не вполне понятно, каким образом работает порошок. Он предполагает, что вещество притягивает клетки организма, способные к делению, и передает им химическую команду создавать новую ткань.

Одним из первых чудесную силу “свиного порошка” испытал на себе капрал Исайс Эрнандес. Все говорило о том, что ему в результате ранения не избежать ампутации ноги. Однако уже через несколько недель после операции с применением этого средства его нога вновь заработала. Причем процесс заживления был таким быстрым, что рана в бедре, доходившая до самой кости и первоначально похожая на кратер вулкана, зарастала тканью буквально на глазах. Сейчас раненая нога капрала вернула 35% своей былой работоспособности. Он уже распрощался с инвалидным креслом. Что удивительно: вместе с мышечной тканью при помощи чудодейственного порошка осуществляется рост сосудов и нервов. Нога Эрнандеса обрела чувствительность, а ужасная рана полностью затянулась.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 550
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.