Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 23:43USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Взрывчаткой по прогрессу

16 мая 2013
hits 485
Взрывчаткой по прогрессу

Швейцарской полиции удалось предотвратить крупнейший теракт в истории страны. Это случилось в ходе обычной проверки проезжающего транспорта, когда дорожная полиция остановила автомобиль с тремя итальянцами. Оказалось, что машина набита взрывчаткой.

Она должна была превратить в руины построенный поблизости от города Цюриха центр нано- и биотехнологий компании IBM. Центр должен открыться в будущем году и принести своим владельцам миллиардные прибыли. В его лабораториях установлена новейшая компьютерная техника. Специалисты уверяют, что подобных научно-технологических комплексов нет больше нигде в Европе.

Арестованные в Швейцарии террористы из группировки “Иль Сильвестре” называют себя наследниками “Красных бригад”, левоэкстремистской группировки, терроризировавшей Италию в 1970-1980 гг. Террористы находились всего в паре километров от своей цели. Подготовленной ими взрывчатки с лихвой хватило бы, чтобы ликвидировать объект. Как выясняется, в Западной Европе создается мощная террористическая анархистская группировка, поставившая перед собой цель бороться против всех видов микротехнологий, разработок в области ядерной и военной индустрии. Предполагается, что Европе угрожает новая волна террора против научных лабораторий и производственных комплексов. “Иль Сильвестре” появилась в итальянской Тоскане и уже создала сеть террористических ячеек, которые имеют доступ к взрывчатым веществам, получают финансирование из тайных источников и не останавливаются ни перед чем.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 485
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.