Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1133

Богатство приводит к ожирению

Богатство приводит к ожирению
Богатство приводит к ожирению

Коренные жители Катара, которых насчитывается всего 250 тысяч из более чем миллионного населения страны, оказались жертвами своего привилегированного образа жизни, обеспечиваемого доходами от огромных запасов газа.

Катар вышел на одно из первых мест в мире по заболеваниям ожирением и диабетом.

Здешнее общество являет собой пример того, как можно стать жертвой древних обычаев, разрешающих браки с двоюродными братьями и сестрами. В результате у них рождаются дети с такими изъянами, как слепота и умственная неполноценность. “Нью-Йорк таймс” приводит слова клинического генетика и педиатра, доктора Хатема Эл-Шанти, который жалуется, что очень трудно сломать эту традицию, передающуюся из поколения в поколение. Большие семейные кланы отвергают идею разрешить доступ в них чужаков со стороны.

Лучшие врачи из Европы и США сейчас приглашаются в оснащенные по последнему слову науки катарские госпитали, чтобы лечить местную знать. Однако никакие лекарства не помогут, если люди сознательно лишают себя физических нагрузок, когда все за них делает бесчисленная прислуга. Они не бегают по утрам, не плавают в окружающих их чистейших водах Персидского залива. И передвигается эта обленившаяся публика лишь на автомобилях. Многие катарцы признаются, что уже давно забыли, когда последний раз ходили пешком.

Катар вышел на шестое место в мире по уровню распространения болезненной полноты и на первое место на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Через пять лет около 70% коренных катарцев будут страдать ожирением. Но здесь никто не хочет заниматься предотвращением заболеваний. Вместо этого огромные деньги тратятся на лечение. В Катаре считается позором, когда человек ограничивает себя в питании, а тучность здесь считается нормой, поэтому диабетом болеют целые семьи.

Аналогичные проблемы со здоровьем появились и у жителей таких стран, как Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)