Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:44USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Принц уже не маленький

16 мая 2013
hits 574
Принц уже не маленький

Британский принц Гарри, успешно завершивший курс обучения пилотированию военных вертолетов, может уже в начале будущего года применить полученные навыки в Афганистане.

Принц, обучавшийся на пилота военных вертолетов в течение 16 месяцев, в конце апреля успешно прошел заключительные испытания. Теперь внук королевы Великобритании Елизаветы II, сын принца Чарльза и леди Дианы получил право управлять боевыми вертолетами “Линкс” и “Апач”.

Еще во время обучения принц Гарри не скрывал, что мечтает оказаться именно за штурвалом “Апача” - вертолета, активно используемого при ведении боевых действий. Следует отметить, что лишь 2% британских летчиков, прошедших тот же курс обучения, что и принц Гарри, получают право пилотировать этот вертолет, отмечает газета “Дейли мейл”. Пополнит ли принц Гарри ряды пилотов, допущенных к управлению “Апачем”, станет известно совсем скоро, в мае. Командование армейской авиацией к этому времени должно будет определить, какой именно тип вертолетов может пилотировать внук королевы.

После завершения курса обучения принц Гарри, по данным британской газеты, рассчитывает снова отправиться в Афганистан и присоединиться к дислоцированному там британскому воинскому контингенту. Для того чтобы вернуться в Афганистан уже в качестве пилота вертолета, принцу Гарри необходимо пройти дополнительный, полугодовой курс подготовки. После его завершения принц будет признан годным к участию в боевых действиях. Если молодой человек успешно справится с тренировками и не возникнет каких-либо иных препятствий, то в Афганистане он может оказаться уже в январе 2011 года, пишет “Дейли мейл”.

Принц Гарри нес службу в Афганистане в течение 10 недель в 2007 - 2008 гг. Тогда младший сын наследника престола принца Чарльза был командиром роты бронетанковой разведки Королевского конногвардейского и драгунского полка, дислоцированной в провинции Гильменд. Информация о месте службы принца Гарри скрывалась. Однако в конце февраля 2008 года, после того как в печать все-таки просочились сведения о местонахождении принца, он был вывезен из Афганистана по соображениям безопасности.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 574
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.