Квартиры-непоседы — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 21:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Квартиры-непоседы

16 мая 2013
hits 752
Квартиры-непоседы

У людей, которым надоедает созерцать один и тот же пейзаж у себя за окном, возможно, уже в недалеком будущем будет шанс решить свою проблему, поселившись в жилище нового типа.

Бразильский архитектор Фелипе Камполина создал проект жилой башни с мобильными апартаментами. Квартирные блоки смогут подниматься на лифте и передвигаться по рельсам, проложенным в стальном каркасе здания. Таким образом, квартира поднимется на самую вершину небоскреба или, наоборот, опустится поближе к земле на первый уровень, размещенный на высоте 9 метров.

Каждый мобильный жилой блок оснастят звуковой и термальной изоляцией, он будет включать в себя гостиную, обеденную комнату, спальню, туалет и ванную. Этот блок сможет вытягиваться на длину всего этажа и при желании сдвигаться, становясь более компактным. Хозяева такой квартиры получат возможность опустить ее вниз, погрузить на прицеп или в трейлер и переехать жить в другой аналогичный небоскреб, отправиться отдохнуть на курорте или же просто выехать на выходные за город.

Можно легко разобрать эти апартаменты и переместиться с ними в другой город или даже другую страну. Таким образом, чтобы обзавестись своим жильем, людям достаточно будет купить такой мобильный блок и затем выбрать подходящую башню для его размещения.

В интервью Си-эн-эн бразильский архитектор сказал, что пока этот проект существует на стадии концепции и, наверное, понадобятся годы, чтобы реализовать его на практике. Однако уже сейчас им заинтересовались американские и западноевропейские строительные компании. Камполина полагает, что строительство небоскреба с мобильными квартирами обойдется значительно дешевле, чем возведение обычных многоэтажных жилых комплексов. Сводятся к минимуму затраты на стройматериалы. Мобильные дома будут собираться на конвейере из инновационных, легких и надежных компонентов. “Мы обладаем сейчас всеми необходимыми технологиями, чтобы возводить такие жилища, - говорит архитектор. - Однако продолжаем строить по старинке, оставляя горы строительных отходов”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019