Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
892

Квартиры-непоседы

Квартиры-непоседы
Квартиры-непоседы

У людей, которым надоедает созерцать один и тот же пейзаж у себя за окном, возможно, уже в недалеком будущем будет шанс решить свою проблему, поселившись в жилище нового типа.

Бразильский архитектор Фелипе Камполина создал проект жилой башни с мобильными апартаментами. Квартирные блоки смогут подниматься на лифте и передвигаться по рельсам, проложенным в стальном каркасе здания. Таким образом, квартира поднимется на самую вершину небоскреба или, наоборот, опустится поближе к земле на первый уровень, размещенный на высоте 9 метров.

Каждый мобильный жилой блок оснастят звуковой и термальной изоляцией, он будет включать в себя гостиную, обеденную комнату, спальню, туалет и ванную. Этот блок сможет вытягиваться на длину всего этажа и при желании сдвигаться, становясь более компактным. Хозяева такой квартиры получат возможность опустить ее вниз, погрузить на прицеп или в трейлер и переехать жить в другой аналогичный небоскреб, отправиться отдохнуть на курорте или же просто выехать на выходные за город.

Можно легко разобрать эти апартаменты и переместиться с ними в другой город или даже другую страну. Таким образом, чтобы обзавестись своим жильем, людям достаточно будет купить такой мобильный блок и затем выбрать подходящую башню для его размещения.

В интервью Си-эн-эн бразильский архитектор сказал, что пока этот проект существует на стадии концепции и, наверное, понадобятся годы, чтобы реализовать его на практике. Однако уже сейчас им заинтересовались американские и западноевропейские строительные компании. Камполина полагает, что строительство небоскреба с мобильными квартирами обойдется значительно дешевле, чем возведение обычных многоэтажных жилых комплексов. Сводятся к минимуму затраты на стройматериалы. Мобильные дома будут собираться на конвейере из инновационных, легких и надежных компонентов. “Мы обладаем сейчас всеми необходимыми технологиями, чтобы возводить такие жилища, - говорит архитектор. - Однако продолжаем строить по старинке, оставляя горы строительных отходов”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)