Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1055

Запахи смягчают нравы

Запахи смягчают нравы
Запахи смягчают нравы

Как известно, ребенка, особенно вступившего в так называемый переходный период, очень просто вывести из себя и довольно трудно успокоить. Неустойчивость детской психики пагубно отражается на поведении ребенка и на учебе. Британские ученые и педагоги решили подобрать ключи к этой проблеме.

В ходе экспериментов выяснилось, что успокаивающее воздействие на детей способны оказывать сладковатые ароматы. Распространяемые в классных комнатах во время уроков, эти ароматы также повышают успеваемость. Аромат перечной мяты, по мнению ученых, улучшает память и внимание ребенка. Проверяется также то, как на поведении детей на уроках сказываются звуки льющейся воды, шуршащих листьев, звуки музыки.

В то время как школы экспериментируют с запахами, в британских тюрьмах, содержащих юных преступников, решили завести собак. Оказалось, что их присутствие в камерах охлаждает приступы ярости даже у самых трудноуправляемых подростков, которые перестают испытывать позыв крушить все вокруг себя. Собаки примиряют с действительностью не только юных правонарушителей, но и матерых рецидивистов. Психотерапия с помощью домашних животных уже используется в ряде тюрем.

Подмечено, что заключенные при виде ласкающегося к ним пса успокаиваются и в них даже пробуждаются какие-то добрые чувства. В присутствии животного в камере они гораздо лучше могут сдерживать негативные эмоции.

Руководство одной из британских тюрем, широко применяющих собачью терапию, изобрело еще один метод смягчения нравов своих подопечных - они одели тюремщиков в спортивные костюмы и другую гражданскую одежду, чтобы те не раздражали заключенных своей униформой.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)