Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:34USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Страна тотальной слежки

16 мая 2013
hits 641
Страна тотальной слежки

В Великобритании, считающейся одной из самых демократичных стран мира, в среднем каждые 20 секунд полиция останавливает, обыскивает и допрашивает людей. Оглашенные на днях данные статистики свидетельствуют, что в год обыску здесь подвергаются более 210 тысяч человек и более полутора миллионов допрашиваются на улице и/или в их машине.

Власти объясняют такие действия необходимостью борьбы с терроризмом. Однако эта тотальная слежка началась в здешних краях еще задолго до того, как возникла “Аль-Каида”. Шпиономания стала частью “национальной специфики” бывшей империи. По крайней мере пять британских премьер-министров находились под колпаком разведслужбы, и все их переговоры прослушивались.

Как пишет газета “Мейл он санди”, три подслушивающих устройства были установлены в зале, где проводились совещания кабинета министров, в приемной комнате и в кабинете премьер-министра. Это означает, что почти 15 лет разведка фиксировала каждое сказанное здесь слово, прослушивались и конфиденциальные переговоры с зарубежными лидерами. Однако до сих пор правительство пытается запретить официальное обнародование информации о слежке за главами государства. В связи с этим высказывается предположение, что подобная практика продолжается и поныне. Эта операция спецслужбы МИ5 входит в разряд совершенно секретных.

История с прослушиванием премьер-министров была включена в новую книгу профессора истории Кембриджского университета Кристофера Эндрю, однако в последний момент власти запретили публикацию этих сведений.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 641
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Возвращение в ад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.