Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1120

Немцы записываются в талибы

Немцы записываются в талибы
Немцы записываются в талибы

Германская разведка обеспокоена информацией о том, что жители страны целыми семьями отправляются окольными путями в Пакистан для подготовки в лагерях террористов в неконтролируемой правительством зоне Вазиристана. Таких участников семейных туров на джихад в Германии насчитываются уже сотни.

Многие немцы, принявшие ислам, затем бесследно пропадают во время поездок в район пакистано-афганской границы. Предполагается, что именно из их числа вербуют смертников, подрывающихся затем в городах Пакистана и в Афганистане.

Как пишет “Шпигель”, немцы, оказавшись в лагерях “Аль-Каиды”, начинают новую жизнь. В Вазиристане появились целые колонии немцев, готовящихся вести “священный джихад” с неверными. В письмах родственникам они пишут, что уже не вернутся домой, так как не смогут больше жить среди немусульман.

Германским спецслужбам хорошо известно месторасположение этих лагерей - в зоне, где правят законы шариата и местных племенных вождей и куда с ожесточенными боями пытается прорваться пакистанская армия. Именно здесь продолжает скрываться бен Ладен. Отсюда он направляет своих эмиссаров творить джихад и на российском Северном Кавказе. Внедренные в лагеря террористов агенты сообщают об образовании здесь целой немецкой колонии. В списках спецслужб около 100 имен германских граждан, переметнувшихся в стан террористов. Это так называемое третье поколение боевиков, готовых стать живыми бомбами, оно моложе прежних, и нередко это семейные пары, рожающие детей уже в пакистанских лагерях.

Сегодня родителям рекомендуется внимательно следить за поведением детей. Например, как пишет “Шпигель”, одним из настораживающих признаков является отказ молодых людей есть свинину. Начав с этого, один из новоявленных борцов за веру заявил отцу, что намерен отправиться к единоверцам в Пакистан, Йемен или Сомали. В ФРГ даже возникла новая террористическая группировка, “Германские моджахеды талибана”, грозящая начать войну в немецких городах, взорвать основные вокзалы и символ немецкого государства Бранденбургские ворота.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)