Сегодня 23 августа 2017 г., среда, 12:56USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
Статьи газеты «Мир новостей»

Мумифицированный фаст-фуд

16 мая 2013
hits 695
Мумифицированный фаст-фуд

КАКУЮ ЖЕ ХИМИЮ МЫ ЕДИМ!

Диетолог из города Денвера, США, Джоанн Буссо провела эксперимент, на целый год оставив на полке еду из детского набора “Хэппи мил”, купленного в ресторане “Макдоналдс”. Спустя 12 месяцев она проверила, как там поживают гамбургер и жареный картофель.

Проверила и была поражена тем, что они практически полностью сохранили изначальный вид. На продуктах не было ни плесени, ни следов разложения. Разве что несколько потемнела говяжья котлета, вложенная в гамбургер.

Факт такой стойкости сильно встревожил врача, так как свидетельствовал о том, что продукты подверглись усиленной обработке консервантами, которые, как известно, не идут на пользу детскому здоровью. И, что характерно, эта еда за время ее лежания на полке в открытом виде не привлекла мух и других насекомых при постоянно открытом окне. Они облетали ее стороной, посчитав несъедобной, и были правы.

Анализ показал, что во французском жареном картофеле находятся химические вещества, которые не только отгоняют мух, но придают ему стойкий цвет, сохраняя золотистую корочку, консервируют и сохраняют товарный вид. Больше всего химии оказалось в сдобной булочке. Это творение современной науки включает в себя 15 ингредиентов. Кроме муки, соли и сахара в ней также находятся мощные консерванты, сульфаты, фосфаты, энзимы, кислоты, диглицериды, хлористый аммоний и т.д.

“Если эту еду из-за содержащихся в ней ингредиентов игнорируют насекомые и микробы, то сможет ли желудок ребенка благополучно переварить и усвоить ее?” - задалась вопросом врач, крайне озабоченная тем, чем питаются ее внуки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Абрамович бьет рекорды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.