Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 08:01USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Не родишь - накажем

30 января 2013
hits 3236

Задолго до 8 Марта депутаты и представители РПЦ преподнесли россиянкам сногсшибательный подарок. Парламентарии предлагают обязать женщин рожать до 20-23 лет.

А глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов рекомендует государству ввести в России налог на бездетность или малодетность.

 Ну что, стройтесь, бабоньки! Акушеры и налоговики ждут вас. За последний год Госдумой РФ было принято такое количество странных законов, что появление “родо­вспомогающих” документов уже не кажется фантасмагорией. Напрасно неделю назад блогеры шутили по поводу инициатив челябинских депутатов, советующих членам Федерального Собрания обязать всех гражданок рожать до 20 лет. И пересылали друг другу фотожабы на питерского единоросса Виталия Милонова, отправившего в Москву поправки к закону о воинской обязанности, которые якобы вынудят россиянок, не разродившихся до 23 лет, служить в армии. За анекдотами в социальных сетях последовали нешуточные публичные заявления общественных и политических деятелей.

 

КАК ЭТО БЫЛО В СССР
В СССР налог на бездетность существовал с ноября 1941 по 1993 год. Вплоть до распада Союза бездетные мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% от зарплаты государству.
От налога на бездетность освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Оте­чественной войны. Также им не были обременены люди, не имевшие возможности родить ребенка по состоянию здоровья. Существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей.
Глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов обратился к законотворцам: “Я предлагаю ввести в стране налоги на бездетность, малодетность и штрафы за развод и внебрачное рождение детей”. А ранее упомянутые челябинские депутаты призвали думцев обязать молодых россиянок блюсти Конституцию РФ (статью 38): “Считать рождение и воспитание нового гражданина общественнонеобходимым полезным трудом отдельно взятой семьи или родителя”.
“Ой, мама дорогая! А вдруг и наказание бездетных девушек армией не слух?” - засомневались корреспонденты “Мира новостей” и позвонили петербургскому политику Виталию Милонову.
“Я не призывал ссылать соотечественниц в казармы. Это происки оппозиционеров, - сообщил Виталий Валентинович. Но тут же добавил: - Мы имеем дело с глубинным поражением духовно-нравственной системы общества. В СМИ и в интернете пиарится искаженный образ женщины - деловой и потому совершенно бесполезной, как, например, Ксения Собчак, которая до 30 лет ничего не сделала и не собирается делать. Молодежь получает неверные ориентиры. Конечно, мы не будем заставлять Собчак рожать детей, все равно не сможет нормально их воспитать. Такие нас не интересуют. Мы должны опираться на более ценную часть общества, готовую прямо сейчас реализовать демографические программы страны, - на сознательных молодых матерей. Налог на бездетность в какой-то степени способствует увеличению рождаемости в России. Собранные деньги пригодятся многодетным семьям”.
Конечно, милоновское определение “женщина деловая и потому бесполезная” - это трэш. Но вы еще не знаете, что “Миру новостей” наговорил религиозный активист, лидер Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

 

КОГДА ЖЕНЩИНА - ФУНКЦИЯ

“Главная задача государства - вернуть женщине функцию матери, Богом ей данную. В ситуации, когда нашей нации грозит уход из истории и вымирание, изменения в законодательстве могут содействовать реализации этой функции, - полагает Кирилл Фролов. - Почему бы властям не ввести налог на бездетность и не переадресовать вырученные средства многодетным мамам? Депутаты правы в своем желании воспитать новый тип женщины. Это не значит, что у них надо отнять работу. Пусть трудятся дома - за компьютером. Чтобы Россия стала сильной державой, ей нужно осуществить четыре вещи: призвать женщин выполнять свою основную функцию, вместо Владимира Познера показывать в телевизионный прайм-тайм патриарха, изгнать из СМИ “болотных революционеров” и в каждом микрорайоне каждого города стахановскими темпами построить храмы”.
Непонятно, по какому принципу Фролов слил журналистов во главе с Познером в общий список с дамами репродуктивного возраста... Впрочем, не стоит отвлекаться - вернемся к “новому типу женщины”.

 

«ОНИ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО УМЕЮТ МУЖЧИНЫ, И ЕЩЕ - РОЖАТЬ»
Глава терапевтической лиги Санкт-Петербурга Анна Бабинина:
- Женщины в России становятся более активными, успешными, самостоятельными и, надо признать, жесткими. В природе у красивых, милых шмелей одна функция - оплодотворения, а в мире людей у сильного пола отбирают и это. Женщины теперь нередко прибегают к ЭКО. Как тут мужчинам не злиться? Они умеют делать все, что умеют мужчины, и еще - рожать. Молодые дамы сегодня в самом деле агрессивны. Они все больше походят на мужчин. Сначала надевают брюки и перенимают их привычки, а за внешними переменами следуют внутренние. Мужские и женские функции нивелируются. Сначала в семье, затем в обществе.
Работать новая - функциональная - модель бабы будет дома. Хорошо, хоть от компьютера ее не отлучат. Будет рожать, стирать, готовить, убирать, снова рожать. Дети будут вылетать из нее, как копии документов из ксерокса. Воспроизводство станет для женщины единственной формой участия в общественной жизни страны. Об образовании, самореализации, карьере придется забыть. На двадцатилетие ко всем девушкам страны будут являться с повестками сотрудники ЗАГСа и гинекологи: “Родина тебя, мать, зовет!” В выпускных классах девочкам придется оформлять приписные свидетельства к роддомам. В школе для них оставят лишь уроки домоводства...
Кстати, о девичьих классах. В России уже есть учебные заведения, в которых, как утверждают журналисты, педагоги воспитывают будущих мам. В числе прочих наши коллеги называют школу в городе Курске. Там девочки действительно обучаются отдельно от мальчиков. Помимо основных дисциплин они изу­чают мировую художественную и православную культуру, сестринское дело, светскую этику, хореографию. Мы ожидали услышать от директора образовательного учреждения Светланы Медвецкой казенные фразы о духовности и благообразии нового поколения женщин, но Светлана Геннадьевна не поддержала последние инициативы депутатов.
“Неужели политики не знают, что женщины и мужчины в России обладают равными правами? Нельзя указывать женщине на ее “место”: ты мать и только. Мы воспитываем современных, умных, активных девушек, говорим с ними о конкурентоспособности на рынке труда, о необходимости индивидуального развития, о свободе профессионального выбора, о вкладе женщин в экономику страны, - объяснила Медвецкая. - О том, что мы живем в цивилизованном государстве. А что я могу сказать о людях, мечтающих вернуть общество к домострою? Наверное, им не повезло в жизни. Они не встретили добрых, заботливых и внимательных женщин”.

 

УДАР ПО РЕПУТАЦИИ
Доктор философских наук, социолог Ольга Здравомыслова, ознакомившись с цитатами агитаторов за перевоспитание россиянок, несколько раз повторила: “Как такое комментировать? Первые слова, которые приходят в голову, -”демагогия” и “безответственность”. Людям выдают очередные бессвязные идеи, находящиеся в полном отрыве от ситуации в обществе и от нашей истории”.
“Россия, - заметила Здравомыслова, - в экономическом, социальном и нравственном смыслах в значительной степени зависит от женщин, их ума, способностей и труда. И как раз по этим показателям мы похожи на развитое, цивилизованное общество и благодаря им имеем достойную репутацию в мире. Нам предлагают все разрушить и начать двигаться в другом направлении? Даже в 1930-е годы, при Сталине, когда женщина была “матерью и строителем нового общества”, государство закрепляло за ней право работать, создавало систему общественного воспитания детей. Оно действовало прагматично, последовательно и осознанно. А чего хотят Милонов и ему подобные? Они вносят в общество смуту. Это крайне опасно. Те, кто хочет обязать женщин рожать до 20 лет, не в курсе, что по статистике 47% детей, рожденных россиянками в возрасте до 20 лет, - внебрачные дети? Они желают увеличить цифры? Странный подход. Быть матерью, отцом или не быть - выбирать семьям. И никто не может это право отнять”.

ДОСЛОВНО
«Те, кто хочет обязать женщин рожать до 20 лет, не в курсе, что по статистике 47% детей, рожденных россиянками в возрасте до 20 лет, - внебрачные дети? Они желают увеличить цифры?»

 Похожую точку зрения разделяет и кандидат социологических наук, демограф Ольга Лебедь: “Законодатели не заставят женщин рожать. Демографические проблемы не решаются с помощью налогов на бездетность и малодетность. Кто не хочет беременеть, на деньги не посмотрит. Развод ведь тоже экономически невыгодная процедура, но на количество распадающихся семей в стране данное обстоятельство не влияет. Почему бы политикам не подумать над тем, как поднять престиж материнства и обеспечить многодетным семьям адекватную социальную и финансовую поддержку?”

У экспертов из народа - свой рецепт. “Отлично, пусть россиянки рожают, - пишет в cоциальных сетях москвичка Агата Ткалец. - Однако сперва давайте примем закон, обязывающий мужчин жениться. Мало того что их не хватает, они к тому же и в брак вступать не торопятся. Как их перевоспитаем?”

Анна Бессарабова,
Антон Титов

 

 

 

Просмотров: 3236
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
И Родина крепко привяжет меня... Далее в рубрике И Родина крепко привяжет меня...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.