Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1173

Человечество предпочитает жить кучно

Человечество предпочитает жить кучно
Человечество предпочитает жить кучно

ПАРАДОКСЫ ДЕМОГРАФИИ

На планете все еще хватает малонаселенных и даже, можно сказать, безлюдных мест. При том, что они вполне пригодны для проживания.

По данным ООН, люди сегодня предпочитают селиться в мегаполисах, где сосредоточено более половины населения Земли.

Так, например, в городах Гонконге, Шеньжене и Гуанчжоу и их окрестностях проживают более 120 миллионов китайцев.

В Индии перенаселенный городской коридор возник между мегаполисами Мумбаи и Дели. В Бразилии 43 миллиона человек поселились на довольно узкой полоске побережья, включающего города Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Появление таких перенаселенных мест обитания людей, названных “мегарегионами”, характерно и для Японии, где при этом остаются незаселенными огромные пространства. Японцы не представляют себе, как можно жить в сельской глуши вдали от городской цивилизации. Самый внушительный здешний мегарегион включает города Кобе, Осака, Киото и Нагоя. Сообщается, что к 2015 году местное население может вырасти до 60 миллионов.

Именно в городах сосредотачивается основной потенциал и богатство. Ожидается, что к 2050 году в города переберется 70% человечества, и только 14% населения развитых стран останутся жить вне городов. В результате некоторые отдаленные зоны могут оказаться в полном запустении.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)