Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
936

Потоп в олимпийском городе

Потоп в олимпийском городе
Потоп в олимпийском городе

ПИАР ДОРОЖЕ ЖИЗНЕЙ

Самые мощные за столетие ливни обрушились на Рио-де-Жанейро. Число их жертв исчисляется сотнями. В городе было объявлено чрезвычайное положение, жителям рекомендовали не покидать своих жилищ, а спасатели едва пробивались в районы бедствия.

“В городе царит хаос, остановлено движение на всех главных магистралях, так как они затоплены водой. Оказавшиеся в этих местах люди подвергаются огромному риску”, - бьют тревогу власти Рио-де-Жанейро - города летней Олимпиады 2016 года.

Очевидно, что членам МОК, которым полюбились роскошные отели и пляжи Рио-де-Жанейро, не было дела до того, что они отдают Игры стране с нищим населением и неразвитой инфраструктурой. Жалкие лачуги кварталов бедноты, лепящиеся на склонах холмов, были в первую очередь смыты селевыми потоками, люди гибли под тоннами грязи. В Рио произошел коллапс транспортной системы. Многим показалось, что власти в панике бросили город на произвол судьбы.

В мэрии самокритично признали, что у Рио-де-Жанейро была нулевая готовность к такому наводнению. А президент страны заявил, что у бразильцев не остается иного выхода, кроме как молить бога, чтобы дожди прекратились.

Ситуация еще больше обострилась, когда в мегаполисе начало отключаться электричество, а на прибрежные зоны обрушился небывало сильный прилив, вода устремилась в город отовсюду, грозя смыть его в океан.

На редкость интенсивные дожди зачастили в Бразилии еще с января, когда почти каждый день из этой страны приходили печальные вести о десятках людей, погибших под оползнями. Тогда на курорт “Санкай инн”, где отдыхают богатые иностранные туристы, обрушилась половина горы, унесшая 22 жизни, сотни человек были ранены.

Многие жители Рио корят власти за то, что десятки миллионов долларов те потратили на кампанию по продвижению олимпийской заявки, вместо того чтобы вложить их в строительство простейшей дренажной системы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)