Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1173

Как пион розу в кино пригласил

Как пион розу в кино пригласил
Как пион розу в кино пригласил

Американский художник Джонатон Китс снял документальный фильм для... растений. Он называется “Странные небеса” и представляет собой смонтированные видеозаписи итальянского неба.

Агентство Франс Пресс сообщает, что съемки продолжались два месяца. Из отснятого материала был смонтирован шестиминутный фильм, показывающий, как меняются освещение и оттенок небосклона в течение суток. Инсталляции, состоящие из растений, которые “смотрят” ленту, выставлены в лондонских и нью-йоркских галереях.

Ранее Китс уже пытался создать фильмы для этой “аудитории”. Первую подобную картину он посвятил процессу опыления цветов пчелами. Маэстро считает глубоко несправедливым, что растения, которые гораздо более многочисленны, чем люди, до сих пор оставались без собственного кинематографа.

По мнению Китса, люди также могут извлечь урок из наблюдения за растениями, которые “смотрят” кино. Художник утверждает, что инсталляция должна стать поводом для размышлений о том, как люди исследуют окружающий их мир.

Думается, коллеги Китса, снимающие традиционное кино для людей, позавидуют ему. Зрителю, приходящему в кинотеатр или нажимающему кнопку телевизора, попробуй угоди. Вечно чем-то недоволен, критикует и ворчит. Аудитория американского художника куда предпочтительнее. В просмотровом зале не шелохнется, смотрит как завороженная. Все время молчит. Значит, одобряет.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)