
Это изобретение ученых из Корейского института передовой науки и технологии избавит город от губительных выбросов выхлопных газов и позволит совершенствовать нынешние электромобили. Как известно, их главным недостатком являются очень тяжелые и дорогие батареи, нуждающиеся в продолжительной подзарядке и обладающие ограниченным ресурсом движения.
Как передает из Сеула репортер “Таймс”, это самая экономичная транспортная система из существующих ныне. По мнению руководства организации - разработчика проекта, она является одним из самых важных технических достижений нынешнего века. В городах будут обустроены линии таких электроавтобусов. Уличной подзарядкой сможет воспользоваться и личный транспорт, для чего будут выпускать специальные автомобили.
Предполагается, что в будущем вся Южная Корея сможет перейти на подобный вид транспорта. Для снабжения энергией автомобилей, автобусов и грузовиков по всей стране хватит работы двух ядерных электростанций. Водители забудут о бензине, а страна сможет в значительной мере избавиться от нефтяной зависимости.
Впервые нечто подобное было изобретено в Калифорнии в 1990-х годах, однако корейцам удалось развить идею и преодолеть проблемы, с которыми столкнулись американцы. В частности, они разработали способы надежной защиты людей от электромагнитного излучения. Сообщается, что к 2013 году в Южной Корее планируют запустить первые коммерческие линии электрического транспорта.
Что касается ведущих автопроизводителей, то они пока отказываются присоединиться к проекту из опасения, что их бизнес пострадает от последствий применения новой технологии.
Ведущий рубрики Николай Иванов