В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2494

Волчья зима

Волчья зима

ГОЛОД НЕ ТЕТКА
Итальянцы, привыкшие жить в комфорте и безопасности, вздрогнули от ужаса, когда увидели, что чуть ли не под окнами их домов бродят голодные волки.

 

Стаи хищников, гонимых с отрогов Апеннинских гор необычно снежной и холодной зимой, спустились чем-нибудь поживиться на холмистые просторы Тосканы. Зима погнала с гор и прочую живность - кабанов и оленей. В обожаемых туристами древних городах Пиза, Лукка и Сиена воцарилась тревога. Местные жители жалуются, что по ночам они стали просыпаться от жуткого волчьего воя. Стаи волков все чаще нападают на скот и домашних животных. Люди даже боятся выйти в парк прогуляться с собакой. Последние три нападения волков произошли средь бела дня совсем рядом с домами фермеров. Очевидно, волки утратили врожденный страх перед человеком.
Представители туристической индустрии опасаются, что первое же нападение хищников на человека может привести к паническому бегству из региона всех туристов. Передвижение волков трудно проследить, так как они умело скрываются среди виноградников и прочей растительности. Зоологи указывают на спонтанный рост численности волков в регионе, чему способствует потеря всякого желания у фермеров охотиться на волков. Этим хлопотным делом сегодня здесь некому заниматься. К тому же сельские жители Тосканы никогда не принадлежали к числу бесстрашных охотников и сегодня тем более не осмеливаются встать между волками и овцами. В прошлом году тосканские волки зарезали тысячу овец и коров. Есть опасность, что в нынешнем году число погубленных волками животных станет еще больше. Сейчас волков в Тоскане насчитывается несколько сотен.


Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)