Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1449

Трава - отрава

Трава - отрава
Трава - отрава

В Западной Европе усиливаются призывы запретить бесконтрольное распространение средств традиционной китайской медицины, не требующих лицензирования.

Они подорвали здоровье десятков тысяч людей, а некоторых попросту погубили, выводя из строя внутренние органы и вызывая раковые заболевания. Не успевают власти запретить одну растительную пищевую добавку, как появляется новая, содержащая иногда избыточные дозы сильнодействующих средств. В Великобритании любой желающий может открыть лавку с лечебными китайскими снадобьями и травить ими людей. В число самых опасных растений попала аристолохия, выводящая из строя почки, но остающаяся в продаже. Кроме того, в травяные смеси попадают крайне ядовитые растения, в них иногда подмешивают все, что только попадется под руку. В баночках с “лечебными” смесями обнаружены тяжелые металлы, асбест и просто всякий мусор.

Обследование широко разрекламированных китайских кремов от экземы показало наличие в них восьми сильнодействующих стероидов. А в китайской “виагре” найдены высокие дозы веществ, вызывающих опасные побочные эффекты.

С такими же проблемами столкнулись в Южной Корее, где недавно власти приказали уничтожить 871 тонну импортированных из Китая ингредиентов растительной медицины.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)