Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1055

Канадские власти ведут себя неспортивно

Канадские власти ведут себя неспортивно
Канадские власти ведут себя неспортивно

ПРОИЗВОЛ

Двое из каждых трех жителей Ванкувера считают неоправданными многомиллиардные затраты на организацию зимней Олимпиады в городе, пораженном хроническими бездомностью, нищетой и наркоманией.

А еще люди жалуются на действия созданной канадским правительством “олимпийской охранки”, которая должна оберегать Игры в основном от народного протеста.

Первым делом полицейские принялись запугивать лидеров общественных организаций, которые наряду с террористами были внесены в черный список “врагов Олимпиады”. Как пишет “Дейли мейл”, агенты службы безопасности провели профилактическую операцию перед открытием Олимпиады и нагрянули в дома по крайней мере 50 человек, чтобы предупредить их: мол, не вздумайте мешать проведению Игр.

Хирург-офтальмолог, профессор местного университета Кристофер Шоу рассказывает, как у него состоялось свидание с агентами в штатском после того, как он написал книгу, содержащую критику решения властей страны провести Олимпиаду в Ванкувере. Такое же давление было оказано и на его знакомых.

“У меня по спине пробежали мурашки, когда ко мне приблизились двое агентов, один из которых держал в руке мою книгу”, - говорит Шоу. Полицейский с угрозой заявил: “Я очень озабочен кое-какими вещами, написанными в вашей книге”.

Жители Ванкувера не испытывают восторга от того, что в их городе дополнительно была установлена тысяча камер слежения и размотаны несколько десятков километров колючей проволоки вокруг так называемых зон безопасности. И только нежелание быть обвиненными в нецивилизованном обращении с людьми удерживает власти от уничтожения палаточных городков бездомных и более жестких мер против демонстрантов, как это происходило, например, во время Пекинской Олимпиады.

Еще более жесткие меры безопасности планируются на следующей летней Олимпиаде в Лондоне. Там в воздух будут подняты десятки беспилотников с камерами слежения, а полиция получит разрешение без ордера вламываться в частные дома и срывать плакаты с лозунгами, содержащими критику Олимпиады, а также рекламу фирм, не являющихся спонсорами Игр.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)