Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
812

Смертельная сладость

Смертельная сладость
Смертельная сладость

Американские медики установили, что сладкие газированные напитки могут вызывать одну из самых страшных и быстротекущих болезней - рак поджелудочной железы.

Причем опасность возникает даже при употреблении всего двух банок этих напитков в неделю. Даже от такой, казалось бы, незначительной дозы риск заболеть этим видом ракового заболевания возрастает на 87%.

Правда, исследователи, выявившие эту зависимость, пока не совсем уверены, вызывают ли болезнь именно эти напитки, или же пьющие их люди больше склонны вести нездоровый образ жизни, способствующий возникновению раковой опухоли. Известно, что рак поджелудочной железы может вызывать, например, курение. Исследования показали, что сладкая газировка резко повышает содержание в крови сахара, что оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу. Как раз от этого вида рака недавно скончался известный киноактер Патрик Суэйзи.

В исследовании ученых из Университета Миннесоты, длившемся 14 лет, участвовали 60 тысяч человек. По словам доктора Марка Перейры, высокое содержание сахара в безалкогольных напитках может повышать уровень инсулина в организме и содействовать росту раковых клеток.

Местом, где проводилось исследование, стал один из самых зажиточных городов мира - Сингапур, отличающийся в том числе высокоразвитой системой здравоохранения. Ученые пришли к выводу, что пищевые привычки живущих в Сингапуре людей во многом совпадают с теми, что характерны для жителей любой развитой страны. Кроме того, обнаружилось, что сингапурцы, пристрастившиеся к сладкой газировке, чаще курят и едят много красного мяса.

Врачи также предупреждают, что потребление сладких газированных напитков ослабляет костную ткань из-за фосфорной кислоты, содержащейся в них.

Сообщается, что исследование американских врачей произвело эффект разорвавшейся бомбы в стане производителей колы и прочих сладких газированных напитков.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)