Сегодня 11 декабря 2018 г., вторник, 04:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцы не желают тормозить и платить штрафы

16 мая 2013
hits 719
Американцы не желают тормозить и платить штрафы

АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА

Попытка полиции установить на автострадах в американском штате Аризона камеры, фиксирующие превышение водителями допустимой скорости, привела к массовым протестам, граничащим с мятежом.

Нигде в мире эта аппаратура не вызывала такого гнева, как в США. В Аризоне ее объявили антиконституционной, ограничивающей гражданские права и отказались выплатить штрафы на более чем 90 миллионов долларов.

Американские автомобилисты чаще всего просто выбрасывают присланные им квитанции на оплату штрафов в мусорные корзины. Они быстро сообразили, что могут легко игнорировать штрафы, присланные по почте, так как власти не в состоянии доказать, что те были вручены адресатам. А через три месяца после выписки такие “потерявшиеся” неоплаченные штрафы теряют силу. Здесь появилось даже общественное движение “Жители Аризоны против фоторадаров”, его участники требуют от властей демонтировать камеры слежения, унижающие добросовестных водителей.

Всеми способами блокируется работа камер, и каждый автомобилист считает своим долгом выводить их из строя. На камеры нахлобучивают картонные коробки, заклеивают объективы наклейками, громят электронику кувалдами. Самое любопытное то, что местные полицейские не проявляют особого рвения, чтобы защитить от вандалов дорогостоящее оборудование.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 719
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...