Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 23:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцы не желают тормозить и платить штрафы

16 мая 2013
hits 691
Американцы не желают тормозить и платить штрафы

АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА

Попытка полиции установить на автострадах в американском штате Аризона камеры, фиксирующие превышение водителями допустимой скорости, привела к массовым протестам, граничащим с мятежом.

Нигде в мире эта аппаратура не вызывала такого гнева, как в США. В Аризоне ее объявили антиконституционной, ограничивающей гражданские права и отказались выплатить штрафы на более чем 90 миллионов долларов.

Американские автомобилисты чаще всего просто выбрасывают присланные им квитанции на оплату штрафов в мусорные корзины. Они быстро сообразили, что могут легко игнорировать штрафы, присланные по почте, так как власти не в состоянии доказать, что те были вручены адресатам. А через три месяца после выписки такие “потерявшиеся” неоплаченные штрафы теряют силу. Здесь появилось даже общественное движение “Жители Аризоны против фоторадаров”, его участники требуют от властей демонтировать камеры слежения, унижающие добросовестных водителей.

Всеми способами блокируется работа камер, и каждый автомобилист считает своим долгом выводить их из строя. На камеры нахлобучивают картонные коробки, заклеивают объективы наклейками, громят электронику кувалдами. Самое любопытное то, что местные полицейские не проявляют особого рвения, чтобы защитить от вандалов дорогостоящее оборудование.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 691
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...