Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
886

Американцы не желают тормозить и платить штрафы

Американцы не желают тормозить и платить штрафы
Американцы не желают тормозить и платить штрафы

АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА

Попытка полиции установить на автострадах в американском штате Аризона камеры, фиксирующие превышение водителями допустимой скорости, привела к массовым протестам, граничащим с мятежом.

Нигде в мире эта аппаратура не вызывала такого гнева, как в США. В Аризоне ее объявили антиконституционной, ограничивающей гражданские права и отказались выплатить штрафы на более чем 90 миллионов долларов.

Американские автомобилисты чаще всего просто выбрасывают присланные им квитанции на оплату штрафов в мусорные корзины. Они быстро сообразили, что могут легко игнорировать штрафы, присланные по почте, так как власти не в состоянии доказать, что те были вручены адресатам. А через три месяца после выписки такие “потерявшиеся” неоплаченные штрафы теряют силу. Здесь появилось даже общественное движение “Жители Аризоны против фоторадаров”, его участники требуют от властей демонтировать камеры слежения, унижающие добросовестных водителей.

Всеми способами блокируется работа камер, и каждый автомобилист считает своим долгом выводить их из строя. На камеры нахлобучивают картонные коробки, заклеивают объективы наклейками, громят электронику кувалдами. Самое любопытное то, что местные полицейские не проявляют особого рвения, чтобы защитить от вандалов дорогостоящее оборудование.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)