Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1045

Снова изобретают велосипед

Снова изобретают велосипед
Снова изобретают велосипед

Заниматься созданием новых велосипедов из металла и пластика конструкторам и инженерам, похоже, стало скучно. Они обратили свои взоры на материалы, которые предоставляет природа.

Американский изобретатель Крейг Кэлфи производит сегодня велосипеды с рамами из бамбука. Эти машины намного легче, комфортнее и, как утверждает Кэлфи, даже прочнее тех, что делаются из алюминия, углеволокна и особых легких сплавов. А немецкий инженер Николас Мейер сумел соорудить раму велосипеда для триатлона из особо обработанной конопляной пеньки.

Однако наибольшим спросом сейчас пользуются все-таки бамбуковые велосипеды от Кэлфи. Некогда он одним из первых применил в изготовлении элитных велосипедов углеродное волокно. Сейчас же талантливого изобретателя потянуло на дерево. По словам Кэлфи, ему доставляет истинное наслаждение работать с бамбуком. В процессе освоения нового материала изобретатель обнаружил, что он идеально подходит для изготовления велосипедных рам. Чтобы рамы не ломались, мастер стал обрабатывать бамбук теплом, пропитывать его эпоксидной смолой. Ныне процесс обработки бамбука, идущего на изготовление велорамы, занимает 4 месяца. Немало, зато в результате получается устройство, обеспечивающее максимальный комфорт при езде. За счет того, что оно, как никакое другое, поглощает вибрации и делает езду особенно мягкой.

Бамбуковые рамы уже прошли проверку в лабораторных условиях и получили весьма благоприятные отзывы специалистов.

У них, пожалуй, лишь один недостаток - цена бамбуковых велосипедов вдвое выше, чем обычных.

Несмотря на это, Кэлфи собирается распространить моду на бамбуковые велосипеды на весь мир. Надо сказать, что у него оказалось немало последователей. Этим проектом увлеклись даже сотрудники Берлинского технического университета. Результатом труда целой лаборатории стала новая серия двухколесных машин под названием “Берлинские бамбуковые велосипеды”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)