Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 17:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

За картинами 7-летнего художника выстраиваются очереди

16 мая 2013
hits 1003
За картинами 7-летнего художника выстраиваются очереди

ТАЛАНТУ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Кирон Уильямсон в свои семь лет демонстрирует навыки маститого художника. В Великобритании уже состоялись две выставки его картин, мгновенно раскупающихся. Продажа 16 из них пополнила банковский счет мальчугана на более чем 18 тысяч фунтов, и сейчас 680 человек записались в очередь на приобретение его творений.

Любители искусства и их агенты устремляются в английский городок Холт, где буквально осаждают мальчика и его родителей. Юное дарование уже сравнивают с великим Пикассо, который, как известно, стал продавать свои картины восьми лет от роду. Знакомство Уильямсона с живописью произошло случайно, чему содействовал несчастный случай с отцом мальчика Кейтоном. В результате серьезного инцидента мужчине пришлось оставить работу электрика. Чтобы не утратить полностью вкуса к жизни, Кейтон решил обзавестись хобби - стал коллекционировать репродукции картин. Сын, оказавшийся в их окружении, стал испытывать интерес к живописи и постепенно сам начал рисовать. Так и получилось, что в семье появился художник. Сначала его творения были довольно примитивными, но мальчик стремительно прогрессировал, научился смешивать краски и взял несколько уроков у местной художницы. Затем обратился за помощью к мастерам, обучающим художников-любителей. Как пишет “Дейли мейл”, мальчик рисует не из-за денег, а только когда на него снизойдет вдохновение. Для него живопись остается увлекательным занятием. Но, как бы то ни было, картины с его недавней выставки были распроданы всего за 14 минут. В неделю он пишет в среднем 6 картин. В основном это пейзажи, которые мальчик увидел, например, в Интернете, но он всегда добавляет к ним что-то свое. Родители не оказывают на сына никакого давления и говорят, что он в любой момент может прекратить рисовать. Единственная проблема состоит в множащейся очереди нетерпеливых коллекционеров. Уильямсонам бывает весьма нелегко объяснить, чтобы они подождали картин юного художника, берущегося за кисть, только когда ему вздумается заняться творчеством.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1003
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Загрузка...