Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:58USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Певчие птицы из духовки

16 мая 2013
hits 930
Певчие птицы из духовки

CОВРЕМЕННЫЕ ВАРВАРЫ

Минувшей осенью на Кипре погибли десятки тысяч птиц, мигрировавших с севера Европы в теплые края. Пернатых сгубили не стихийное бедствие и эпидемия. Все они стали жертвами двуногих хищников.

Эту “дичь” убивают всеми возможными способами, а потом отправляют в местные рестораны, где подают в качестве особо ценных блюд для “истинных гурманов”. По некоторым подсчетам, число загубленных птах уже приближается к миллиону.

По сообщениям западных СМИ, никогда на Кипре не происходило столь масштабной бойни птиц, какая наблюдается в нынешний осенне-зимний период. На их отлов выходят подчас целыми деревнями.

Однако сейчас - иное дело. Птиц подают в дорогих ресторанах Кипра, как каких-нибудь креветок, по 20 штук за один присест. Платят за редкое блюдо по 80-100 евро. Многие настолько пристрастились поедать перелетных пичуг, например малиновок, что уже не могут без них обойтись, считая самой вкусной едой в мире и не испытывая при этом никаких угрызений совести.

Большое пристрастие к птицам проявляют состоятельные туристы из Западной Европы. Некоторые специально отправляются зимой на Кипр, чтобы отведать “запретное блюдо”, ведь убийство перелетных птиц на Кипре запрещено законом.

Как пишет “Таймс”, этой весной военным с размещенной на Кипре британской базы было приказано помочь местной полиции в рейдах против птицеловов. В ходе операции под кодовым названием “Свобода” были конфискованы горы всевозможных приспособлений для отлова. Но даже угроза крупных штрафов не останавливает киприотов, наживающих на преступном бизнесе сотни тысяч евро. Тем более что власти не предпринимают никаких карательных мер против хозяев ресторанов, занимающихся кощунственным приготовлением блюд из наших “крылатых друзей”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 930
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.