Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
929

Электронные супермозги подкачали

Электронные супермозги подкачали
Электронные супермозги подкачали

КЛИМАТ - ДЕЛО ТЕМНОЕ

На этот суперкомпьютер возлагались огромные надежды. Считалось, что машина, совершающая до 1000 миллиардов вычислений в секунду, ошибаться не может по определению и должна предоставить людям самые точные в мире долгосрочные прогнозы. Электронного монстра установили в британском метеорологическом ведомстве... И теперь умную машину проклинают миллионы людей.

Ведь именно она минувшей осенью предсказала, что Великобританию в частности и Западную Европу в целом ожидает на редкость теплая зима. Та же оказалась самой холодной за последние 25 лет.

Всю осень суперкомпьютер упорно давал прогноз, согласно которому на эту зиму можно было не запасаться теплым бельем и пуховиками.

В результате, когда ударили морозы, к ним были не готовы ни власти, ни граждане, ни их авто. Апофеозом транспортного коллапса стало прекращение движения поездов по тоннелю под Ла-Маншем. ЧП случилось за 18 часов до католического Рождества.

Застрявшие люди последними словами костерили британское метеорологическое агентство, которое попало пальцем в небо.

Однако, как стало известно газете “Дейли мейл”, виноваты не столько ученые, сколько политики. Накануне нынешней зимы синоптикам просто не разрешали предсказывать морозы, ведь это бы подорвало государственную политику по борьбе с глобальным потеплением.

В результате британцы стали кормить всю Европу ложными погодными прогнозами. Здесь также говорят о конфликте с российскими погодными аналитиками, которые недавно обвинили своих британских коллег в том, что они берут в расчет только показатели с нетипично высокой температурой. О том же самом сообщают американцы.

Тем временем авиалинии и коммунальные службы оказались безоружными перед ударами Арктики.

Досталось не только Европе, но и Азии. В Сеуле, например, был отмечен самый мощный снегопад с 1937 года. Здесь даже впервые отложили заседание правительства - министры оказались блокированы в машинах по дороге на работу. А в соседнем Китае все с ужасом ждали, не обрушатся ли холода на южные области, где население абсолютно не готово к таким выкрутасам климата. Спасать людей пришлось в Индии, власти которой организовали раздачу населению одеял и дров.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)