Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1175

Южную Корею заполонили клиники роста

Южную Корею заполонили клиники роста
Южную Корею заполонили клиники роста

ВЛАСТЬ ПРЕДРАССУДКОВ

Судя по сообщениям зарубежной прессы, южнокорейцы буквально помешались на процедурах, имеющих целью увеличение роста. Многим они рост увеличить так и не помогли, зато вызвали огромное количество разнообразных осложнений для здоровья.

В Южной Корее укоренилось мнение, что именно рост является ключом к успеху. Дескать, чем выше человек, тем проще ему продвинуться по службе. Многие родители, проникнувшись этими сомнительными взглядами, заявляют, что не хотят, чтобы их дети выросли такими же низкорослыми, как они, и используют всевозможные, порой опасные для здоровья, пищевые добавки и лекарства, чтобы их дети не остались коротышками.

В этой стране открылись сотни клиник роста, где наравне с инъекциями гормонов и средствами народной восточной медицины применяются комплексы упражнений по растягиванию позвоночника и всего скелета. Газета “Интернэшнл геральд трибюн” сообщает о множестве родителей, боящихся, что их отпрыски окажутся ниже своих сверстников и потеряют из-за этого уверенность в себе. В школах дети низкого роста превращаются в изгоев, и на них смотрят как на неполноценных. Укореняется мнение о том, что, изменив свой рост, можно поменять к лучшему и судьбу.

Ежемесячно на вытягивание ребенка родители тратят в среднем около 800 долларов. В одной из наиболее известных клиник детей подвергают иглоукалыванию и дважды в день поят напитком, содержащим женьшень, порошок из оленьих рогов и различные травы.

В свою очередь, южнокорейские медики советуют родителям прекратить истерию, не пользоваться услугами шарлатанов и не губить здоровье детей инъекциями гормона роста.

Однако разумные предостережения мало кого отрезвляют. Клиники роста стали открываться и в Китае, где низкий рост также стал считаться признаком неполноценности и серьезным препятствием для успешной карьеры.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)