Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1029

Израиль решил отгородиться от палестинцев подземной стеной из стали

Израиль решил отгородиться от палестинцев подземной стеной из стали
Израиль решил отгородиться от палестинцев подземной стеной из стали

В Египте с помощью США началось возведение уникального сооружения, подобного которому не cуществовало в истории человечества.

Грандиозная металлическая стена будет целиком и полностью находиться под землей. Стену прокладывают вдоль границы Египта с палестинским сектором Газа. Сообщается, что “заборчик” будет длиной 11 километров и уйдет на глубину 18 метров. Израильские источники утверждают, что и того глубже: может погрузиться аж на 30 метров.

Египтянам помогают американские военные инженеры, которые и сконструировали стену. Известно, что ее строительство рассчитано на 18 месяцев. Правда, египетское правительство пока отказывается подтвердить даже сам факт сооружения стены.

Несмотря на молчание властей, строительные работы уже вовсю ведутся. Местные фермеры на протяжении нескольких недель наблюдают развернувшуюся вдоль границы расчистку местности - в частности, вырубаются деревья и кустарник, которым не повезло укорениться на пути подземного монстра.

По некоторым сведениям, уже построено 4 км стены в наиболее опасной северной части границы - у пункта Рафах. Она уже перерезала сотни тоннелей, эксперты сообщают, что земля в этом районе похожа на швейцарский сыр и вся изрыта проходами.

Какова же цель строительства этого грандиозного сооружения? Оно должно помешать постоянному рытью тоннелей, через которые с египетской территории переправляются контрабанда, люди, оружие, даже части ракет для обстрела Израиля. После того как появится эта стена, палестинские группировки в Газе в значительной мере лишатся поддержки извне. Палестинцам будет крайне сложно кустарным способом строить свои тоннели на глубине нескольких десятков метров, во всяком случае, такие работы уже трудно будет проводить тайком, к тому же для них понадобится специальная техника.

Представители группировки хамас заявили, что проверяют сообщения о начавшемся строительстве, чтобы предпринять некие ответные меры.

Ведущий рубрики Николай Иванов







КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Репортеры компании Би-би-си со ссылкой на пожелавших сохранить инкогнито американских инженеров сообщают, что стена полностью выполнена из суперпрочной легированной стали. Бронированный барьер нельзя ни взорвать, ни расплавить, ни распилить. Против него бессильны любые инструменты.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)