Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 13:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

ЦРУ пользовалось услугами фокусника

16 мая 2013
hits 722
ЦРУ пользовалось услугами фокусника

В то время как ТВ знакомило россиян с подробностями жизни знаменитого гипнотизера и телепата Вольфа Мессинга, в центре внимания американской публики оказался известный иллюзионист Джон Малхолланд.

Власти предержащие во все времена старались поставить себе на службу магов, прорицателей, пророков. Цель, по сути, была одна: добиться еще большего могущества и одержать победу над врагами и конкурентами. По некоторым сведениям, Мессинг тоже сотрудничал с режимом, возможно, даже со спецслужбами, но сравнительно недолго. Похоже, не осталось никаких документов, проливающих свет на этот род его деятельности.

С Малхолландом же картина совершенно иная. Как пишет газета “Дейли телеграф”, в 1950-е годы (когда уже шла холодная война) Центральное разведывательное управление США пользовалось услугами известного иллюзиониста. Его советы и рекомендации легли в основу “Официального руководства ЦРУ по жульничеству и мошенничеству”, вышедшего в Америке в ноябре этого года.

По свидетельству газеты, фокуснику заплатили $3000 (по тем временам очень большие деньги) за советы весьма деликатного свойства. Например, как незаметно отравить жертву, как при помощи обыкновенных шнурков подавать секретные сигналы, как незаметно скрывать улики. Хотя экс-директор ЦРУ Маклафлин, написавший к книге предисловие, заявил, что ему не известно, чтобы кто-то из его агентов пользовался в работе этими приемами.

Руководство написано специалистом по шпионской технике Мэлтоном и экс-начальником отдела технического обеспечения ЦРУ Уоллесом. Авторы утверждают, что в основу их труда лег единственный уцелевший отчет Малхолланда. Остальные были уничтожены еще в начале 1970-х.

То, что ЦРУ пользовалось в работе методиками, составляющими “ноу-хау” жуликов и мошенников, в общем, неудивительно. В печать, например, просочились сведения о проекте по манипулированию сознанием с использованием психотропных препаратов (в частности, ЛСД). Эта программа была запущена ЦРУ в 1950-х и предполагала опыты над гражданами США без их ведома. Сообщается, что конец этому вопиющему беззаконию положил указ президента Форда в 1976 году. Однако тот факт, что “Официальное руководство ЦРУ по жульничеству и мошенничеству” вышло совсем недавно, заставляет усомниться в безгрешности рыцарей плаща и кинжала, сегодня якобы действующих строго в рамках закона. Похоже, он им по-прежнему не писан.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 722
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...