Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 01:46USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Плавучие душегубки

16 мая 2013
hits 569
Плавучие душегубки

Сотни нефтяных танкеров, которые сейчас стоят на приколе у берегов Европы и не разгружаются в ожидании очередного повышения цен на нефть, загрязняют атмосферу в гораздо большей степени, чем все электростанции и автомобильный транспорт, вместе взятые.

Дело в том, что они сжигают дешевое низкопробное, так называемое бункерное топливо, причем в огромных объемах. Сообщается, что 16 самых крупных в мире кораблей, одни лишь двигатели которых размерами с небольшое судно, выпускают в атмосферу больше убийственных для легких и сердца человека веществ, чем все 800 миллионов автомобилей, насчитывающихся в мире. В ближайшие 10 лет от этого загрязнения могут погибнуть около миллиона человек. Кроме того, суда выпускают в атмосферу столько же углекислого газа, сколько все самолеты мира.

Флот сухогрузов и супертанкеров сейчас насчитывает 100 тысяч кораблей. Они непрерывно везут в развивающиеся страны продукцию с азиатских фабрик, на их палубах длиной четверть мили размещаются до 14 тысяч контейнеров.

Газета “Дейли мейл” приводит подсчеты всемирно известного эксперта по вредным выбросам Джеймса Корбетта из Университета Делавера. Он указал, что ежегодно в Европе от тянущегося из труб дыма гибнут 27 тысяч человек. А во всем мире бункерное топливо убивает около 87 тысяч.

Происходящее СМИ уже назвали “международным скандалом, на который закрывают глаза власти Единой Европы и ООН”. Выбросы кораблей и самолетов выведены из подсчета в Киотском протоколе, ограничивающем выбросы парниковых газов.

Корпорации, контролирующие мировое судоходство, сделали все для того, чтобы их в ближайшее время не лишили доходов, получаемых благодаря использованию низкопробного топлива, которое можно назвать настоящим ядом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.