Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1477

Верблюды напали на людей из-за жажды

Верблюды напали на людей из-за жажды
Верблюды напали на людей из-за жажды

“Армия” из 6 тысяч диких верблюдов вторглась в небольшое австралийское поселение Докер Ривер.

В интервью газете “Таймс” глава местного муниципалитета Роб Найт отметил, что животные, пришедшие в этот район в поисках воды, ведут себя как заправские мародеры. Верблюды вламываются в дома, разрушают емкости с водой. Они даже ухитрились повредить аварийную взлетно-посадочную полосу. По словам представителей местных властей, ситуация выходит из-под контроля. Верблюжья орда разрушает инфраструктуру поселения, в котором проживают всего 350 человек. Животные, обезумевшие от жажды, ломают пожарные гидранты и даже слизывают капли воды с систем испарительного охлаждения, установленных на крышах домов.

Жители Докер Ривер боятся нос высунуть на улицу из опасения быть затоптанными верблюдами.

Роб Найт выделил 49 тысяч австралийских долларов (более $45 тысяч) на то, чтобы освободить городок от верблюдов. Предполагается каким-то образом, возможно, с помощью вертолетов вспугнуть животных и заставить их покинуть Докер Ривер. Когда же они удалятся на достаточное расстояние, их попросту пристрелят.

По сообщениям СМИ, власти обеспокоены огромным количеством диких верблюдов, расплодившихся в районах Центральной Австралии. Летом этого года федеральное правительство выделило 19 миллионов австралийских долларов (свыше $17 миллионов) с целью регулирования верблюжьей популяции, в том числе и на их массовый отстрел. Однако то ли охотники схалтурили, то ли местные жители недооценили количество верблюдов. Как бы то ни было, проблема далека от разрешения. Тем временем забили тревогу защитники животных. По их мнению, просто взять и расстрелять верблюдов - выход далеко не единственный и неоправданно жестокий. Может, лучше придумать, как несчастных зверей напоить?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)