Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 23:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Верблюды напали на людей из-за жажды

16 мая 2013
hits 1133
Верблюды напали на людей из-за жажды

“Армия” из 6 тысяч диких верблюдов вторглась в небольшое австралийское поселение Докер Ривер.

В интервью газете “Таймс” глава местного муниципалитета Роб Найт отметил, что животные, пришедшие в этот район в поисках воды, ведут себя как заправские мародеры. Верблюды вламываются в дома, разрушают емкости с водой. Они даже ухитрились повредить аварийную взлетно-посадочную полосу. По словам представителей местных властей, ситуация выходит из-под контроля. Верблюжья орда разрушает инфраструктуру поселения, в котором проживают всего 350 человек. Животные, обезумевшие от жажды, ломают пожарные гидранты и даже слизывают капли воды с систем испарительного охлаждения, установленных на крышах домов.

Жители Докер Ривер боятся нос высунуть на улицу из опасения быть затоптанными верблюдами.

Роб Найт выделил 49 тысяч австралийских долларов (более $45 тысяч) на то, чтобы освободить городок от верблюдов. Предполагается каким-то образом, возможно, с помощью вертолетов вспугнуть животных и заставить их покинуть Докер Ривер. Когда же они удалятся на достаточное расстояние, их попросту пристрелят.

По сообщениям СМИ, власти обеспокоены огромным количеством диких верблюдов, расплодившихся в районах Центральной Австралии. Летом этого года федеральное правительство выделило 19 миллионов австралийских долларов (свыше $17 миллионов) с целью регулирования верблюжьей популяции, в том числе и на их массовый отстрел. Однако то ли охотники схалтурили, то ли местные жители недооценили количество верблюдов. Как бы то ни было, проблема далека от разрешения. Тем временем забили тревогу защитники животных. По их мнению, просто взять и расстрелять верблюдов - выход далеко не единственный и неоправданно жестокий. Может, лучше придумать, как несчастных зверей напоить?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1133
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...