Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:15USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Европа объявила войну минаретам

16 мая 2013
hits 620
Европа объявила войну минаретам

Швейцария остается в центре общеевропейского скандала, разыгравшегося из-за референдума, на котором 57,5% населения, вопреки рекомендациям католической церкви и правящих политических партий, высказались против возведения в стране минаретов.

Активнее всего против этих символов мусульманской веры голосовали женщины под лозунгом “Сегодня они построят минареты, а завтра заставят нас носить хиджаб”.

А спровоцировали этот конфликт сикхи, которые в 2006 году в Швейцарии возвели свой первый сикхский храм, увенчанный впечатляющим ярким белым куполом. После чего мусульманские общины по всей стране в ответ подали заявки на возведение минаретов вне зависимости от того, что закон требует соблюдения тишины и им бы все равно не позволили громогласно призывать с этих башен своих единоверцев к молитве.

Многие политические партии Единой Европы сейчас испугались раскола континента, ведь швейцарцы тем самым противопоставили себя не только мусульманскому населению своей страны, но и исламским европейским государствам - Албании, самопровозглашенному Косову, исламской части неспокойной Боснии, Турции. Премьер-министр Турции Эрдоган, называющий минареты “штыками веры”, считает запрет на их строительство проявлением расизма и фашизма в Европе.

Как известно, в Швейцарии проживают 100 тысяч турок, а всего исламскую веру здесь исповедуют пять процентов населения, которые вполне готовы смириться с отсутствием при мечетях минаретов, лишь бы остаться в “альпийском раю” и не возвращаться домой в нищие Албанию и Косово.

Правая народная партия Швейцарии, инициировавшая референдум, сразу стала очень влиятельной силой. Аналогичный закон может быть легко принят на референдумах и в других европейских государствах, если какая-либо партия инициирует такое волеизъявление. Характерно, что сдержанно прореагировали на референдум президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. Ее представитель отметил, что не стоит критиковать швейцарцев, поскольку их решение отразило страх перед растущей исламизацией, которую нужно принимать всерьез.

Как пишет газета “Бильд”, минареты воспринимаются в Европе как символ веры, представляющей абсолютно другую культуру исламского мира, на больших пространствах которого не разделяют европейские ценности, не признают равенства мужчины и женщины, отделения церкви от государства и системы правосудия, отделенной от Библии и Корана, и нигде жизнь так не тяжела для христиан, как в исламских странах, поэтому те, кто проявляет нетерпимость, сами не могут ожидать безграничной терпимости от других. В Германии сейчас сразу обострилась ситуация вокруг намерения возвести здесь самую большую мечеть в Европе, причем под сенью знаменитого кафедрального собора в Кельне. А датчане выступили против планов строительства двух больших мечетей в Копенгагене. В итальянских городах стали появляться уличные знаки, запрещающие ношение мусульманской одежды женщинами, именно Италию считают следующей страной, где могут запретить возведение минаретов. О намерении добиваться такого же референдума заявили правые политики в Дании и Нидерландах.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 620
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...