Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1019

Потоп подкрался незаметно

Потоп подкрался незаметно
Потоп подкрался незаметно

Уровень воды на западном побережье Австралии повышается на 8,6 мм в год. При этом средний показатель по планете составляет всего 3 мм. Такие данные приводит Национальная служба приливов Австралии.

На 8,6 мм уровень моря растет на участке побережья вблизи города Перта. Более чем на 8 мм - в районе плато Кимберли, на северо-западе Зеленого континента. Для сравнения: до 1993 года уровень Мирового океана ежегодно повышался всего на 1,77 мм.

Климатологи, на которых ссылается телекомпания Би-би-си ньюз, полагают, что во всем виноваты глобальное потепление и повышение средней температуры океанских вод. Потепление, как известно, вызвано выбросами парниковых газов. Это не проделки природы, а дело рук человеческих. Отсюда напрашивается вывод: в том, что океан медленно, но верно наступает на Австралию, повинен человек с его неуемной хозяйственной деятельностью.

Для австралийцев дальнейшее повышение уровня океана обернется настоящей катастрофой. Дело в том, что почти 80% населения континента проживает как раз в прибрежных районах, которым в первую очередь грозит затопление. Стихия может разрушить дома, стоимость которых оценивается в $137 млрд. В нескольких прибрежных штатах риску подвергается около 700 тысяч различных зданий. В одном из них - Тасмании - под водой может вообще оказаться 20% прибрежной линии.

Ученые считают, что поднятие уровня океана из-за таяния ледников угрожает не только Австралии. Недавно был опубликован прогноз, согласно которому Венеция может оказаться под водой уже к концу этого века. Человечество утратит одну из своих жемчужин в том случае, если рост температур будет продолжаться теми же темпами, что сейчас. Согласно прогнозам исследователей климата, процесс повышения уровня моря продлится на протяжении многих веков. Неужели человечество ожидает очередной потоп сродни библейскому?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)