Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 03:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Потоп подкрался незаметно

16 мая 2013
hits 756
Потоп подкрался незаметно

Уровень воды на западном побережье Австралии повышается на 8,6 мм в год. При этом средний показатель по планете составляет всего 3 мм. Такие данные приводит Национальная служба приливов Австралии.

На 8,6 мм уровень моря растет на участке побережья вблизи города Перта. Более чем на 8 мм - в районе плато Кимберли, на северо-западе Зеленого континента. Для сравнения: до 1993 года уровень Мирового океана ежегодно повышался всего на 1,77 мм.

Климатологи, на которых ссылается телекомпания Би-би-си ньюз, полагают, что во всем виноваты глобальное потепление и повышение средней температуры океанских вод. Потепление, как известно, вызвано выбросами парниковых газов. Это не проделки природы, а дело рук человеческих. Отсюда напрашивается вывод: в том, что океан медленно, но верно наступает на Австралию, повинен человек с его неуемной хозяйственной деятельностью.

Для австралийцев дальнейшее повышение уровня океана обернется настоящей катастрофой. Дело в том, что почти 80% населения континента проживает как раз в прибрежных районах, которым в первую очередь грозит затопление. Стихия может разрушить дома, стоимость которых оценивается в $137 млрд. В нескольких прибрежных штатах риску подвергается около 700 тысяч различных зданий. В одном из них - Тасмании - под водой может вообще оказаться 20% прибрежной линии.

Ученые считают, что поднятие уровня океана из-за таяния ледников угрожает не только Австралии. Недавно был опубликован прогноз, согласно которому Венеция может оказаться под водой уже к концу этого века. Человечество утратит одну из своих жемчужин в том случае, если рост температур будет продолжаться теми же темпами, что сейчас. Согласно прогнозам исследователей климата, процесс повышения уровня моря продлится на протяжении многих веков. Неужели человечество ожидает очередной потоп сродни библейскому?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 756
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...