Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1049

Запах выдает преступника

Запах выдает преступника
Запах выдает преступника

Детектор страха, существовавший раньше лишь в теории, может в скором времени стать реальностью.

Британские ученые создают прототип прибора, который будет “вынюхивать” террористов и контрабандистов в толпе людей. Его технология состоит в улавливании феромона, выделяемого вместе с потом, когда человек чего-то опасается.

Предполагается, что прибор сможет выявлять террористов-самоубийц, наркокурьеров, а также скрывающихся от правосудия преступников. Разработчики хитрого прибора из Лондонского университета утверждают: как бы ни старался человек, у которого совесть нечиста, сохранять внешнее спокойствие, его организм выдаст его, так как продолжит выделение сигнального феромона.

В прошлом году американские ученые, взявшие на анализ выделения пота 20 парашютистов, впервые получили доказательство реальности существования “запаха страха”. Выяснилось, что люди неосознанно реагируют на этот запах, испускаемый теми, кто находится рядом с ними. Пробы пота напуганных парашютистов дали понюхать другим участникам эксперимента, и сканер тотчас же зафиксировал ответную реакцию отделов мозга, ответственных за появление чувства страха.

Британская пресса пишет о том, что ученым еще предстоит решить немало специфических проблем. К примеру, как нейтрализовать такие препятствия, как запах духов и других пахучих веществ, сбивающих детектор с толку.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)