Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1097

Кто наживается на свином гриппе

Кто наживается на свином гриппе
Кто наживается на свином гриппе

“Европейская научная рабочая группа по гриппу” - название влиятельной международной организации (со штаб-квартирой в Бельгии), провозгласившей целью привлечь внимание общественности к опасности эпидемии гриппа. Ее сотрудники немало сделали для того, чтобы европейские правительства потратили миллиарды евро для создания огромных запасов антивирусных препаратов.

Однако мало кто знает, что эта якобы независимая “научная группа” была создана и всецело финансируется десятком ведущих фармацевтических компаний, в том числе теми, что сейчас зарабатывают несметные капиталы на антивирусных лекарствах. Проводивший собственное расследование журнал “Шпигель” вскрыл факты, свидетельствующие о том, что научные советники этой группы становятся главными координаторами правительственных мер по борьбе с пандемией и именно они, подобно опытным кукловодам, заставляют мир трепетать перед угрозой свиного гриппа. В то время как от обычного сезонного гриппа продолжает умирать гораздо большее число людей.

“Европейская научная рабочая группа по гриппу” сумела стать главным консультантом политиков и правительственных чиновников по вопросам закупок лекарств и вакцин. Как заявил ее представитель Дерек Смит - эпидемиолог из Университета Кембриджа, она основывает свою деятельность исключительно на результатах научных исследований. Но при этом на ее сайте вовсю идет реклама продукции фармацевтических гигантов. И еще в октябре прошлого года группа начала готовить общественность к будущей пандемии, объявив, что свиной грипп унесет жизни по меньшей мере 350 миллионов человек.

Известный эпидемиолог из Нидерландов Люк Бонно внимательно присмотрелся к этой “научной организации” и ее заявлениям и сделал вывод, что она является группировкой лоббистов фарминдустрии. “Информация, которую она размещает на своем сайте, имеет такое же отношение к науке, как рестораны “Макдоналдс” к здоровой пище”, - заявил ученый.

Сейчас расследованием роли “рабочей группы” в разжигании ажиотажа вокруг пандемии свиного гриппа вплотную занялась влиятельная международная антикоррупционная организация “Транспэренси интернэшнл”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)