Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:13USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Власти Нидерландов плодят доносчиков

16 мая 2013
hits 759
Власти Нидерландов плодят доносчиков

В городе Роттердаме по инициативе местных властей открыта “горячая линия” для госслужащих. Воспользовавшись ее услугами, они могут пожаловаться на коллег, которые им хамят.

Власти объяснили суть нововведения тем, что недружелюбное поведение коллег создает в коллективах негативную атмосферу, что отбирает у людей силы и энергию, портит им настроение и в конечном счете скверно отражается на качестве и результатах работы. Источник газеты “Хандельсблат” в городской администрации пояснил, что смысл “горячей линии” не в наказании тех, на кого поступила жалоба, а в оказании психологической помощи пострадавшим. Ведь жалобы на другом конце “горячей линии” принимают не полицейские, а психологи, способные профессионально утешить “потерпевшего” и дать ему рекомендации, как вести себя с грубияном и хамом.

Сами же госслужащие, которых в Роттердаме насчитывается около 14 тысяч, встретили нововведение по-разному. Некоторые считают, что эта мера действительно поможет улучшить условия труда, припугнув любителей устраивать скандалы, что называется, на пустом месте и хамить. Другие встретили затею в штыки, полагая, что это обыкновенное стукачество. Что касается любителей срывать нервы на коллегах по работе, новация властей дала им еще один повод для очередного скандала.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 759
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.