Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1292

Костюмы против гриппа

Костюмы против гриппа
Костюмы против гриппа

В борьбе с вирусами гриппа японцы решили использовать высокие технологии. Один из ведущих производителей деловой одежды приступил к выпуску мужских костюмов с покрытием из двуокиси титана, которая действует подобно щиту, отражая болезнетворные микроорганизмы.

Компания “Харуйяма трейдинг” уже изготовила 50 тысяч костюмов с “антигриппозной обработкой” и планирует производить такие же плащи и куртки. Специалисты утверждают, что двуокись титана, которая также входит в состав паст для чистки зубов, убивает вирус свиного гриппа, когда он с ней контактирует. На разработку такой одежды ушел целый год. Сообщается, что она сохраняет защитные свойства даже после нескольких стирок и химчистки.

При входе в штаб-квартиру автомобильного гиганта “Ниссан” установлены новейшие термальные сканеры. Каждый сотрудник обязан при входе на 3 секунды приближать лицо к этим устройствам. Если прибор зафиксирует температуру выше 38 градусов, загорится красная лампочка, прозвучит громкий сигнал тревоги, после чего больному человеку будет запрещен доступ на рабочее место и его отправят домой лечиться. Дело в том, что японцы очень часто, несмотря на сильное недомогание, не желают оставаться дома и, демонстрируя преданность фирме, отправляются на службу, заражая своих коллег. Те, в свою очередь, тоже не спешат всерьез заняться лечением. В результате болезнь подхватывают сотни людей. Сканеры - точные копии тех, что установлены у штаб-квартиры корпорации “Нисcан”, - устанавливаются на всех ее заводах.

Все эти меры далеко не лишние. Японские мегаполисы с их невероятной плотностью населения представляют для своих обитателей немалую инфекционную опасность. В точно установленные часы толпы клерков плечом к плечу заполняют улицы и электрички, отправляясь на работу и покидая ее. В такой обстановке подцепить вирус конечно же проще простого.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)