Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1092

Каждому манекену - по хиджабу

Каждому манекену - по хиджабу
Каждому манекену - по хиджабу

В Иране развернулась бескомпромиссная борьба с манекенами, “нарушающими” суровые религиозные нормы. Здешней полиции приказано следить за тем, чтобы женские манекены в витринах магазинов всегда имели на голове платок - хиджаб.

Кроме того, пластиковым истуканам запрещено выставлять напоказ излишне обнаженные участки “тела”, а также им запрещено стоять в завлекательных, сексуальных позах. Полиция также издала уведомление о том, что мужчинам отныне запрещается торговать женским нижним бельем. Под запрет также попала торговля галстуками, считающимися чуждыми вере. Женщинам помимо обязательного ношения хиджаба предписано также воздержаться от ношения брюк в обтяжку.

Новые законы идут в русле развернувшейся в стране борьбы с западным влиянием. Но вместо того, чтобы сплачивать народ, они вызывают все большее раздражение среди образованной части населения, всячески сопротивляющейся инициативам власти. В корреспонденции Иранского информационного агентства отмечается, что если прежде такие кампании развертывались лишь летом, то сейчас запреты распространились на весь год. За первое нарушение этих требований делается предупреждение, при повторном проступке человека вызывают в суд, где ему грозит целый набор наказаний.

Здесь все помнят об облавах в Тегеране в 2007 году, когда за недостаточно хорошо укрытую платком голову аресту подверглись сотни женщин, тысячам было сделано строгое предупреждение. В эти дни усиленные наряды полиции вновь появились возле столичных торговых центров, высматривая нарушителей порядка и задерживая дам, у которых из-под платков выбиваются волосы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)