Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 08:02USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
Статьи газеты «Мир новостей»

За Абрамовича взялись

16 мая 2013
hits 908
За Абрамовича взялись

Руководство УЕФА грозит провести тотальную финансовую инспекцию клуба “Челси” и в случае необходимости призвать к ответу его владельца Романа Абрамовича.

За Абрамовича решил взяться бывший премьер-министр Бельгии Жан-Люк Дегаэн, назначенный УЕФА для того, чтобы ввести ограничения на траты ведущих европейских клубов.

“Богатые люди, такие как Роман Абрамович, все перевернули с ног на голову с финансовой и спортивной точки зрения, - заявил Дегаэн после назначения главой финансовой инспекции европейского футбола. - Мы хотим, чтобы они расходовали на свои клубы не больше денег, чем на молодежный футбол и на стадионы. Их капиталы не должны гнать стоимость трансферов и величину зарплат футболистов выше нынешнего уровня, который и без того ненормальный”.

Если Абрамович не предоставит настырному бельгийцу всю свою финансовую отчетность с указанием проводящихся клубом денежных операций, то на его клуб с 2013 года будут наложены суровые санкции, включающие запрет на выступление в Лиге чемпионов.

Финансовый контролер заявил Абрамовичу, что в интересах всех, кто любит футбол, навести порядок в финансовой сфере. По данным УЕФА, 50% самых дорогих европейских клубов понемногу разоряются, несмотря на то что получают немалые средства от телевидения и спонсоров. Половина из этой десятки клубов, попавших в самые большие долги, представляют Англию.

Что касается Абрамовича, то он ждет визита в “Челси” восьми контролеров под руководством Дегаэна. Это опытные юристы и менеджеры, наделенные очень большими полномочиями. Не исключено, что мало Абрамовичу не покажется.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 908
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Стакан лунной воды


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.