Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1057

Америка борется с оккупантами

Америка борется с оккупантами
Америка борется с оккупантами

Юг США оккупирован... Американцы столкнулись с напастью, которую можно смело уподобить стихийному бедствию, - “сумасшедшими” муравьями.

Вторжение муравьев неизвестного вида началось с южных штатов - Техаса и Флориды. В отличие от обычных муравьев, пишет газета Wall Street Journal, “сумасшедшие” передвигаются не “колоннами” по дорожкам в определенном направлении, а беспорядочными ордами. Покрывают сплошным шевелящимся ковром все, что встречается на их пути. Атакуют растения, животных, людей, заползают в дома и вызывают замыкание в электропроводке. Изгнать их не так-то просто. Американцы вынуждены запасаться дорогостоящими химикатами, которые к тому же не очень-то эффективны в борьбе с назойливыми насекомыми. “Сумасшедшие” муравьи отличаются высокой жизнестойкостью, слабо восприимчивы к ядам и весьма активно и быстро размножаются. По свидетельствам очевидцев, муравьиное вторжение напоминает фильм ужасов наподобие хичкоковских. Улицы, поля, сады, дома кишмя кишат крошечными, но очень неприятными, назойливыми, вездесущими насекомыми.

Больше всех достается фермерам и пасечникам - муравьи уничтожают посевы, пчел и домашнюю живность, забивая ей дыхательные пути.

Раньше ничего подобного в США не наблюдалось. Высказывается предположение, что насекомые являются “чужеземцами”, занесены на американскую территорию из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Если насекомые продолжат шествие в другие регионы США, это чревато ущербом в миллиарды долларов. Южане, хлебнувшие лиха с этой напастью, требуют от властей объявить пришельцам войну и освободить их от муравьиной “оккупации”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)