На военной базе - как на курорте — Мир новостей
Сегодня 25 марта 2019 г., понедельник, 20:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

На военной базе - как на курорте

16 мая 2013
hits 882
На военной базе - как на курорте

Массажные салоны, где работают девушки из бывшего СССР, рестораны быстрого питания с индийской прислугой, комфортабельные апартаменты и бассейны. Нет, не подумайте, это вовсе не курорт, а затерянная в иракской пустыне американская военная база Балад.

Одна из тех, куда перебрасываются войска США из оставленных иракских городов. Газета “Нью-Йорк таймс” рассказывает, что на гигантской базе в Баладе две электростанции, два очистных комплекса канализации и два завода по очистке воды для повторного использования в технических нуждах. Для питья используется бутилированная вода, поставляемая специально построенным для нужд базы предприятием. На базе есть большой госпиталь и даже фабрика по изготовлению льда. Здесь создана своя транспортная сеть, по 15 маршрутам курсируют около сотни автобусов.

Сейчас в Ираке создано несколько таких городов-баз, готовящихся принимать войска, выводимые из мелких форпостов. Это так называемые передовые оперативные базы. Население некоторых из них достигает уже 20 тысяч человек. Предполагается, что в Ираке останутся на некоторое время шесть крупных баз США.

Единственное неудобство жизни на такой базе, как пишет репортер “Нью-Йорк таймс”, - это невозможность заснуть ночью из-за постоянного гула низколетающих вертолетов, а также грохота взрывов и перестрелок, которые за стенами баз далеко не редкость. Обитатели баз также жалуются на нестерпимую монотонность жизни. По словам массажистки из Киргизии Милы, здесь все живут отдельно друг от друга, и обслуживающему персоналу запрещено общаться с военнослужащими вне их рабочего места. Одна из подобных баз, расположенных поблизости от границы с Кувейтом, сегодня превращается в крупнейшую на Ближнем Востоке американскую тюрьму, куда свозят мятежников и обвиняемых в терроризме.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
23 марта 2019