Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 14:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

На военной базе - как на курорте

16 мая 2013
hits 849
На военной базе - как на курорте

Массажные салоны, где работают девушки из бывшего СССР, рестораны быстрого питания с индийской прислугой, комфортабельные апартаменты и бассейны. Нет, не подумайте, это вовсе не курорт, а затерянная в иракской пустыне американская военная база Балад.

Одна из тех, куда перебрасываются войска США из оставленных иракских городов. Газета “Нью-Йорк таймс” рассказывает, что на гигантской базе в Баладе две электростанции, два очистных комплекса канализации и два завода по очистке воды для повторного использования в технических нуждах. Для питья используется бутилированная вода, поставляемая специально построенным для нужд базы предприятием. На базе есть большой госпиталь и даже фабрика по изготовлению льда. Здесь создана своя транспортная сеть, по 15 маршрутам курсируют около сотни автобусов.

Сейчас в Ираке создано несколько таких городов-баз, готовящихся принимать войска, выводимые из мелких форпостов. Это так называемые передовые оперативные базы. Население некоторых из них достигает уже 20 тысяч человек. Предполагается, что в Ираке останутся на некоторое время шесть крупных баз США.

Единственное неудобство жизни на такой базе, как пишет репортер “Нью-Йорк таймс”, - это невозможность заснуть ночью из-за постоянного гула низколетающих вертолетов, а также грохота взрывов и перестрелок, которые за стенами баз далеко не редкость. Обитатели баз также жалуются на нестерпимую монотонность жизни. По словам массажистки из Киргизии Милы, здесь все живут отдельно друг от друга, и обслуживающему персоналу запрещено общаться с военнослужащими вне их рабочего места. Одна из подобных баз, расположенных поблизости от границы с Кувейтом, сегодня превращается в крупнейшую на Ближнем Востоке американскую тюрьму, куда свозят мятежников и обвиняемых в терроризме.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 849
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Загрузка...