Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1034

На военной базе - как на курорте

На военной базе - как на курорте
На военной базе - как на курорте

Массажные салоны, где работают девушки из бывшего СССР, рестораны быстрого питания с индийской прислугой, комфортабельные апартаменты и бассейны. Нет, не подумайте, это вовсе не курорт, а затерянная в иракской пустыне американская военная база Балад.

Одна из тех, куда перебрасываются войска США из оставленных иракских городов. Газета “Нью-Йорк таймс” рассказывает, что на гигантской базе в Баладе две электростанции, два очистных комплекса канализации и два завода по очистке воды для повторного использования в технических нуждах. Для питья используется бутилированная вода, поставляемая специально построенным для нужд базы предприятием. На базе есть большой госпиталь и даже фабрика по изготовлению льда. Здесь создана своя транспортная сеть, по 15 маршрутам курсируют около сотни автобусов.

Сейчас в Ираке создано несколько таких городов-баз, готовящихся принимать войска, выводимые из мелких форпостов. Это так называемые передовые оперативные базы. Население некоторых из них достигает уже 20 тысяч человек. Предполагается, что в Ираке останутся на некоторое время шесть крупных баз США.

Единственное неудобство жизни на такой базе, как пишет репортер “Нью-Йорк таймс”, - это невозможность заснуть ночью из-за постоянного гула низколетающих вертолетов, а также грохота взрывов и перестрелок, которые за стенами баз далеко не редкость. Обитатели баз также жалуются на нестерпимую монотонность жизни. По словам массажистки из Киргизии Милы, здесь все живут отдельно друг от друга, и обслуживающему персоналу запрещено общаться с военнослужащими вне их рабочего места. Одна из подобных баз, расположенных поблизости от границы с Кувейтом, сегодня превращается в крупнейшую на Ближнем Востоке американскую тюрьму, куда свозят мятежников и обвиняемых в терроризме.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)