Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1043

Смертельные объятия курильщика

Смертельные объятия курильщика
Смертельные объятия курильщика

Американские ученые предупреждают: первыми жертвами курящих родителей оказываются их дети.

Профессор Джонатан Виникофф из главного госпиталя Массачусетса провел исследование, показавшее, что родителям ни в коем случае нельзя курить в машине, в которой они перевозят своих детей. Дело в том, что их здоровью угрожает не только сам дым, но и въевшийся в обивку салона автомобиля запах сигаретного пепла. Он отравляет атмосферу и в доме курильщиков, его источают ковры, мебель, шторы, одежда. По мнению экспертов, этот невидимый дым “из третьих рук” так же опасен, как и настоящий, испускаемый непосредственно сигаретами и трубками.

Особенно вреден он для ползающих по коврам и диванам малышей. Американский журнал по вопросам педиатрии рассказал об исследовании, охватившем 1500 домов, где живут курильщики. Оно выявило, что токсичные элементы табачного дыма очень долго остаются в виде въевшегося во все предметы надоедливого запаха. Доктора предупреждают матерей, что токсины от курения разрушают мозг детей, когда те, например, играют на пропахшей дымом софе или сосут материнское молоко, зараженное никотиновым ядом. По данным национальной программы США по токсикологии, табачный дым содержит около 4 тысяч химических веществ, в том числе 250 отравляющих газов и металлов. Среди них - водородный цианид, используемый при производстве химического оружия. В дыме даже обнаружились следы полония-210, высокорадиоактивного канцерогена. Профессор Рос Смит из Университета Ливерпуля предупреждает, что ни в коем случае нельзя прижимать детей к одежде, пропахшей сигаретным дымом, так как это может спровоцировать астму и другие заболевания дыхательных путей. Опасны даже руки и волосы курящих родителей, в которые въедается никотин. Выясняется также, что опаснее всего не тот дым, который вдыхают и выдыхают курильщики, а тот, что испускает горящий кончик сигареты. Он в 4 раза токсичнее.

Американские врачи рекомендуют родителям, которые не в силах отказаться от курения, наполнять дом растениями, поглощающими вредные частицы и освежающими воздух. Кроме того, нужно регулярно красить стены безопасной краской и стирать пропахшую дымом одежду. А если вы не можете понять, пахнет ли в вашем доме табаком, пригласите проверить это некурящего соседа. Известно, что многие курильщики напрочь утрачивают обоняние и не в силах распознать запах табака в помещении.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)