Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1123

Ловушка под Ла-Маншем

Ловушка под Ла-Маншем
Ловушка под Ла-Маншем

Многие европейцы упорно отказываются пользоваться поездом Париж - Лондон из-за боязни поездки по тоннелю под Ла-Маншем. И недавно эти опасения сбылись - сотни туристов оказались в настоящей ловушке под дном моря.

Поезд сломался как раз в середине пути под проливом, и люди провели в нем шесть ужасных часов, задыхаясь от недостатка воздуха. Температура в вагонах стала быстро расти и вскоре превысила 30 градусов. Ситуация осложнилась тем, что при аварии отключилось электроснабжение поезда, погас свет и отключилась вентиляция.

Свыше 500 пассажиров пришли в состояние паники, некоторые стали терять сознание, у кого-то начались приступы астмы. Пришлось вскрывать запертые двери поезда, чтобы пропустить внутрь хотя бы немного воздуха. Очень быстро закончилась вся питьевая вода и перестали работать туалеты. Движение в тоннеле остановилось в обе стороны, и не было возможности быстро эвакуировать его пленников.

Хотя компания “Евротоннель” принесла извинения и обещала выплатить компенсацию за доставленные неудобства, пассажиры говорят о том, с каким пренебрежением отнеслись хозяева тоннеля к нуждам попавших в беду.

Пережившие аварию рассказывают, как поезд стал замедлять ход и остановился в самой глубокой части пути под Ла-Маншем. Было сделано лишь одно короткое оповещение о том, что возникла проблема с движением состава, и больше никто ничего не объяснял. Люди бродили в полутьме аварийного освещения, спрашивая друг у друга, что случилось. Ничего не знали даже охранники и проводники, ведь в поезде отказала и система связи. При отключении электричества плотно закрылись двери. Остановились и другие поезда, находившиеся на подъезде в тоннель.

Сотрудники компании “Евротоннель” оказались явно не готовы к такой чрезвычайной ситуации и растерялись. Потребовалось немалое время, чтобы добраться до места аварии, выяснить, что случилось. Не говоря уж о ликвидации причин аварии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)