Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 21:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Лекарства для долголетия

16 мая 2013
hits 702
Лекарства для долголетия

В США начались первые в истории клинические испытания новых препаратов, которые останавливают или замедляют процесс старения человеческого организма.

Ученые ожидают сенсационных результатов и утверждают, что у людей достаточно ресурсов, которые можно мобилизовать на противостояние болезням в старческом возрасте. По их твердому убеждению, существуют вещества, способные омолодить человека. Сначала эксперименты велись на червях и мышах, теперь исследователи принялись за человеческий организм.

Установлено, например, что очень хорошо, по крайней мере на животных, работает метод снижения на 30% потребления калорий, поступающих с пищей. Он продлевает жизнь мышей на 40%. Однако заставить человека потреблять так мало пищи невозможно. Кроме того, он начнет терять силы. Поэтому в США начались эксперименты с препаратами, обманывающими организм. Они заставляют его действовать так, словно он находится на калорийной диете. Такие лекарства помогут уберечься от болезней старения и вести более активный образ жизни.

В Массачусетсе сейчас проводится тестирование препарата ресвератрола. Он успешно активирует вещества, создающие эффект ограничения потребления калорий. В программу лечения от старения включен также экстракт зеленого чая. Некоторые ученые считают, что каждый организм живет столько, сколько позволяют ему условия существования. Не случайно средняя продолжительность жизни в развитых странах продолжает неуклонно расти. Клетки же не обязательно должны умирать, порой они могут демонстрировать удивительное долголетие. Так, найдены живые глубоководные кораллы, которым не менее 4 тысяч лет, а некоторые существа, как известно, способны регенерировать любую часть своего тела. Может, наука поможет и людям приобрести эти полезные навыки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 702
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...