Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:47USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Лекарства для долголетия

16 мая 2013
hits 485
Лекарства для долголетия

В США начались первые в истории клинические испытания новых препаратов, которые останавливают или замедляют процесс старения человеческого организма.

Ученые ожидают сенсационных результатов и утверждают, что у людей достаточно ресурсов, которые можно мобилизовать на противостояние болезням в старческом возрасте. По их твердому убеждению, существуют вещества, способные омолодить человека. Сначала эксперименты велись на червях и мышах, теперь исследователи принялись за человеческий организм.

Установлено, например, что очень хорошо, по крайней мере на животных, работает метод снижения на 30% потребления калорий, поступающих с пищей. Он продлевает жизнь мышей на 40%. Однако заставить человека потреблять так мало пищи невозможно. Кроме того, он начнет терять силы. Поэтому в США начались эксперименты с препаратами, обманывающими организм. Они заставляют его действовать так, словно он находится на калорийной диете. Такие лекарства помогут уберечься от болезней старения и вести более активный образ жизни.

В Массачусетсе сейчас проводится тестирование препарата ресвератрола. Он успешно активирует вещества, создающие эффект ограничения потребления калорий. В программу лечения от старения включен также экстракт зеленого чая. Некоторые ученые считают, что каждый организм живет столько, сколько позволяют ему условия существования. Не случайно средняя продолжительность жизни в развитых странах продолжает неуклонно расти. Клетки же не обязательно должны умирать, порой они могут демонстрировать удивительное долголетие. Так, найдены живые глубоководные кораллы, которым не менее 4 тысяч лет, а некоторые существа, как известно, способны регенерировать любую часть своего тела. Может, наука поможет и людям приобрести эти полезные навыки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 485
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ульи на крышах небоскребов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.