Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1248

Ульи на крышах небоскребов

Ульи на крышах небоскребов
Ульи на крышах небоскребов

В крупных европейских городах все больше входит в моду пчеловодство. Как выяснилось, сегодня пчелы лучше всего выживают именно в городских условиях.

В сельской местности их убивают пестициды и другие сильнодействующие химикаты. В городах же эту дрянь пока не распыляют, к тому же в них много парков и садов, в которых в изобилии произрастают разнообразные цветы. Сегодня над Елисейскими Полями кружат тучи пчел. На парижских чердаках установлены сотни ульев. Обнаружилось, что городские пчелы приносят больше меда, чем их сельские товарки.

Кроме того, более теплый городской микроклимат содействует лучшему размножению насекомых. Парижские пчеловоды сообщают о рекордных количествах полученного меда - до 100 килограммов с одного улья за год. Тогда как за городом пчелы приносят не более 25 килограммов меда. Официально в Париже трудятся 300 пчелиных роев, однако по крайней мере столько же здесь незарегистрированных. Парижане проходят двухдневные курсы пчеловодства и затем приобретают необычных домашних питомцев, приносящих еще и кое-какой доход. Французская столица становится крупнейшим в стране производителем меда, ульи появились даже на крышах знаменитых зданий Оперы и Большого дворца на Елисейских Полях. В сувенирных магазинах уже появились баночки меда с изображениями исторических зданий, на которых установлены ульи.

Бурно развивается пчеловодство и в других европейских столицах, например в Берлине. В местных садах можно увидеть несметное количество пчел. Не редкость пчела и на улицах американских городов, даже огромного Нью-Йорка.

По заверениям экспертов, городской мед очень чист, в нем нет токсичных элементов, он очень сладкий и нежный. Для городского пчеловодства стали выпускать компактные пластиковые ульи, которые можно легко разместить на балконах и крышах.

Спрос на пчел настолько возрос, что появился новый вид преступлений - кража пчелиных роев, которые затем продаются на черном рынке, тем более что совершенно невозможно доказать, что эти насекомые краденые.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)