Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1354

Оружие - самый ходовой товар

Оружие - самый ходовой товар
Оружие - самый ходовой товар

По сравнению с тем, какие суммы тратятся ведущими мировыми державами на вооружение и создание новых образцов военной техники, суммы, выделяемые на борьбу с экономическим кризисом, могут показаться сущей мелочью.

По данным Стокгольмского исследовательского института по вопросам международного мира, кризис нисколько не сказался на нарастании глобальной гонки вооружений. За последний год Китай поднял затраты на оружиена 10%, и они достигли $84,9 млрд. Страна активно закупает для своих вооруженных сил как отечественные, так и лучшие зарубежные образцы военной техники. По темпам и масштабам вооружения Китай выдвинулся на второе место в мире после США. Хотя, по оценкам военных экспертов, Поднебесной еще далековато дозвания крупнейшей оружейной державы.

Впереди по-прежнему с большим отрывом идут американцы. Ежегодный прирост затрат на оружие здесь также составляет около 10%, и в прошлом году военный бюджет поглотил $607 млрд.

На третье место вышла Франция с бюджетом примерно $70 млрд. Несколько меньше тратит на вооружение Великобритания. И впервые на пятое место выдвинулась Россия, потратившаяся примерно на $50 млрд.

Всего же на гонку вооружений в прошлом году потрачено $1,46 триллиона - на 4% больше, чем в 2007-м. Как тут не сделаешь вывод: мир окончательно сошел с ума.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)