Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1015

Проверяйте свои евро

Проверяйте свои евро
Проверяйте свои евро

По сведениям полиции стран ЕС, рынок наводнили поддельные евро.

За первые 6 месяцев этого года Европейский центральный банк конфисковал 413 тысяч фальшивых банкнот, и, как утверждают полицейские, это лишь малая часть находящихся в обращении поддельных денег. Их производство по сравнению с прошлым годом выросло на 23% и продолжает набирать обороты.

Из штаб-квартиры Европола в Гааге сообщают, что в дело включились организованные криминальные группировки. Около 70% подделок произведены тремя крупнейшими бандами, разместившимися в Италии и на Балканах.

Людей предупреждают быть особо осторожными с банкнотами достоинством в 20 евро, они составляют почти половину всех перехваченных фальшивок. Что, в общем, понятно - мелкие банкноты не столь внимательно просматриваются, их легче всучить в виде сдачи или при покупке в магазине. На втором месте по популярности у фальшивомонетчиков купюры в 50 евро.

Особенно серьезное положение сложилось во Франции. В эту страну течет поток фальшивых банкнот из Польши, Болгарии и Литвы. Недавно в Болгарии были арестованы 17 человек, которые распространили фальшивых купюр на общую сумму 16 миллионов евро.

Поддельные евро, как правило, очень низкого качества. Фальшивки сравнительно легко распознаются на ощупь, к тому же преступники не утруждают себя качественной подделкой голограмм и водяных знаков.

Нужно лишь не лениться как следует рассматривать банкноты, попадающие к вам в руки.

Что касается доллара, то, разумеется, подделывают и его. Причем даже чаще, чем евро. Это объясняется тем, что американская валюта имеет самое широкое на планете хождение.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)